О нежных и ранимых «гонителях России»

Бытует мнение, что американские #женщины забрали слишком много власти на рабочих местах. Чуть кто не так посмотрит или не то скажет – и готово страшное обвинение в sexual harassment. С массой проблем для непосредственного виновника, его босса, а также фирмы-работодателя. Вот и стараются американцы мужского пола лишний раз не связываться с коллегами-женщинами. Что открывает тем двери карьерных лифтов.

Но вразрез с этим мнением трудовая статистика #США утверждает нечто невероятное.

Оказывается, больше всего жалуются на эмоциональное притеснение, словесное насилие и прочую нежелательную агрессию на рабочих местах не работницы, а работники. Вот эта диаграмма составлена по результатам анонимных опросов и реальных жалоб трудящихся обоего пола.

За исключением пресловутого sexual harassment, доля которого в реальных трудовых отношениях намного меньше, чем утверждает молва в России, американские #мужчины ноют, страдают и... строчат жалобы чаще. Этакие неженки...

Русским мужчинам (да и женщинам), воспитанным на дворовой мудрости доносчику первый кнут, этого не понять, наверное. Да и вообще, кто станет обращать внимание на такие мелочи, как матерную ругань босса или его же унизительные оценки, переходящие на личные моменты! Жаловаться нехорошо, это все уяснили с детства.

Но если сильный пол Америки такой нежный, то как же она сможет всерьёз разобраться с плохими парнями по-мужски?