О подготовке Китаем переизбрания Трампа

Пока одна половина Америки готовится свергать 45-го своего президента, Дональда #Трамп­а, другая уже начинает кампанию по его переизбранию, которая пройдёт в 2020 году. В ходе жарких дебатов сторонников и противников такого исхода предстоящих через два года пострадала голливудская Аллея звёзд. Нынешний глава Белого дома получил там свою звезду как шоумен и телеведущий, впрочем, шоуменомон остался и во главе Овального кабинета.

Однако, не только в #США бушуют страсти. Даже традиционно аполитичные китайцы готовятся внести свою лепту в избирательный процесс у конкурента. Причём несмотря на торговую войну, топор которой вырыл Дональд #Трамп.

Похоже, китайцы единственные, кто сумеют на этом хорошо заработать реальные #деньги.

Как видим, Всемирная фабрика снова на высоте. #Китай­цы активно пашут на продление полномочий того, кто ставит тарифные барьеры на пути любой их продукции в #США. Что это – рыночная закономерность, которую никакой американский президент поколебать уже не в силах, либо всего лишь язвительная усмешка глобализации, доказывающая бессмысленность всех торговых войн?