О попытке Америки расколоть Россию и устроить новую «цветную революцию»

Малоизвестный отечественный сенатор Владимир Джабаров и и популярный российский министр Сергей Лавров дуплетом разоблачили новый заговор американской демократии против российской суверенности. Впрочем, последний уже пообещал сделать всё, чтобы от этого ни один американец не пострадал.

А на Фейсбуке друзья уже грустно шутят, что #Россия теперь наконец-то добилась 100% безвиза с Америкой. И всё это — звенья одной цепи.

Впрочем, в отличие от украинского безвиза его российский антагонист пишется не слитно, а раздельно. В буквальном смысле «без виз» в #США остались все россияне — на неделю. И все, кроме москвичей, — на неопределённый срок. Такова американская ответка на предыдущий российский ход в продолжающейся войне дипломатических миссий.

Ранее сегодня посольство США в РФ сообщило, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока #Кремль не отменит режим сокращения штата американской дипмиссии в России.

Примерно 150-200 тыс. россиян столкнутся с последствиями американских самоограничений на выдачу виз. Это порядка 2-3% граждан, более-менее стабильно выезжающих за рубеж с туристическими целями.

Тем не менее, со стороны Вашингтона этот ход — неумный, мягко говоря. В логике продолжения холодной войны и создания искусственных барьеров. Причём под раздачу попадут как раз те россияне, кто более-менее лояльно относились к Америке. С другой стороны, после объявленного Кремлём уменьшения штата американских дипломатов у США, вероятно, не хватит ресурсов для поддержания деятельности своих консульств на территории России в полном объёме. И, да, не сокращать же разведчиков!

Но, конечно же, отечественные политики усмотрели — не могли не усмотреть! — совсем иную мотивацию в ответных действиях администрации #Трамп­а

Это, конечно, такой ответный укол, попытка расколоть российское общество, поднять «народный гнев». Но ничего страшного в нём нет, — первым высказался зампред комитета Совета Федерации по международным делам.

Американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти. Это логика известная. Это логика тех, кто организует цветные революции, — дополнил сенатора министр, снискавший всенародную известность мемом про дебилов.

Но в данном случае не применимо ли эмоциональное высказывание про «ДБ!» к обоим комментаторам на все 100%? Ну не может же здравомыслящий человек всерьёз говорить про организацию Госдепом «революции виз»! Или в российской власти уже физически не могут смотреть на ситуацию хоть сколько-нибудь объективно?