О превращении роботов в людей, а людей в роботов

Мир, где новелла Станислава Лема «Дознание» из фантастической Саги о пилоте Пирксе может стать явью, всё ближе и ближе. Роботы стремительно очеловечиваются, а вот люди…

И порою бывает очень непросто различить, где же человек из плоти и крови, а где андроид из металла, кремния и пластика. Иногда это жаркие споры рождает — пока ещё в мире людей.

Под катом — как раз веские поводы для таких споров.

Относительно этого ролика с Токийской выставки электронных и компьютерных игр мнения в интернете разошлись очень сильно.

Примерно 80% спорщиков догадались, что это всего лишь актриса, но каждый пятый доказывал, что видит чудеса робототехники. Настолько в людях укоренилась вера в быстрый прогресс Японии на этом направлении.

А вот здесь никаких сомнений не было. Андроид София уже слишком хорошо известна, чтобы её не узнать.

Но в комментариях многие зрители указали, что свидание Уилла Смита с говорящим роботом было намного более интересным и успешным, чем их живая первая встреча с реальной девушкой. И что искусственный интеллект уже научился превосходить женский

Кстати, на заглавном фото — тоже андроид и его (её) прототип. Угадаете, кто где?

И вот ещё какая мысль, чисто по ассоциации. Глядя на то, с какой холодной механичностью продвигают наши власти пенсионную реформу, которая паровым катком пройдётся по тысячам, а то и миллионам судеб, нельзя не задаться вопросом. А может быть, стоило доверить эту реформу не андроидам из правительства, а настоящим, кремниевым роботам? Может они были бы умнее и гуманнее обездушенныхчиновников?