О России в прекрасной форме

Всем уже надоели плохие новости с Родины. Все эти рассказы о коррупции, #кризис­е, насилии, реформах, налогах и прочий негатив — в топку. Разве нет ничего на российских просторах позитивного, доброго, светлого?

Как ни странно — есть.

Что бы ни говорила #статистика о росте инфляции и спаде в промышленности, вот уже целую пятилетку минимум один интересный сегмент российской индустрии — за пределами нефтегазового сектора, естественно — чувствует себя просто прекрасно.

Какие бизнесы у нас бьют все рекорды? Производство мужской спецодежды (производственной и профессиональной). В июне 2018 г. изготовили 3,6 млн штук, ровно в два раза больше, чем пять лет назад, в июне 2013 г. Никакого кризиса, среднегодовые темпы роста — 15%. Китаю с Индией даже не снилось. А вот "спецодежда прочая" — и такая тоже есть! — только за год выросла всего в 2,3 раза (в рублях, июнь 2018 г. к июню 2017 г.).

Мужская специальная одежда как предмет сверхбыстрого роста, это ли не повод для размышлений о мироустройстве всего? ©

Конечно, этот рост не только армия, Росгвардия, полиция и прочие Военторги. Это огромные раздутые ГБУ «Жилищник» и иже с ними. Это всевозможные сервисные компании в отраслях и сферах, где #государство доминирует. Это, наконец, популярная у малоимущих слоёв населения — в силу сравнительной дешевизны — повседневная одежда.

Недорогая униформа как источник роста. Это ли не самая лаконичная и одновременно точная картина современного состояния России?