О «сдувшихся» родоначальниках футбола

от чем Россия реально щедра на этом ЧМ по футболу, так это сюрпризами! Теперь и англичане внезапно «продули» хорватам – ну кто бы мог подумать? Причём по первому тайму этот исход был совсем не очевиден.

Причём хорваты вдвойне молодцы. Они проявили не только волю к победе на футбольном поле, но и чутьё момента вне его. Переобувшись на лету после нелепой выходки Домагоя Виды, представители страны-курорта наверняка снискали симпатии какой-то части всепрощающих российских болельщиков.

И если того самого Виду российские сектора всё-таки периодически освистывали, то остальных хорватских футболистов скорее поддерживали. Особенно во втором тайме это было заметно. Возможно, поэтому он и не удался англичанам. А, может, их подвела юношеская самоуверенность: всё же английская сборная одна из самых молодых на турнире, моложе только вылетевшие на групповом этапе нигерийцы.

Как бы то ни было, родоначальники футбола упустили потрясающий шанс. Причём по игре. И только Тереза Мэй, наверное, единственная в Соединённом Королевстве облегчённо вздохнула, узнав стыдный для страны результат.

Впрочем, теперь финал ЧМ-2018 почти что начисто лишён интриги. А у Владимира Путин­а появляется хорошая переговорная позиция на неформальной встрече с Эмманюэлем Макроном в Москве 15 июля.

Может, поболеть для интереса за хорватов?