О том, где Apple с треском проигрывает Google

25 August 2017

О том, где Apple с треском проигрывает Google

Поклонники яблочной продукции активно покупают айфоны не под диктатом моды, а из желания иметь технологически более совершенныйгаджет. Во всяком случае, так они сами о себе думают. И доказывают тем самым, что маркетологи Apple Inc. едят свой хлеб с маслом не зря.

Можно ли то же самое сказать о разработчиках корпорации?

Так ли совершенны выпускаемые ими продукты?

Вот что говорят объективные тесты.

Оказывается, некоторым людям настолько дорога́ истина, что им не жалко потратить тысячи часов на тестирование совершенно привычных вещей. Например, на проверку интеллектуальных помощников, без которых уже сложно представить себе современный #смартфон. В рамках проверочных испытаний каждому из таких помощников было задано по 5 тысяч вопросов общего характера, а полученные ответы придирчиво сверены с фактами.

И вот какая картина маслом из этого получилась.

О том, где Apple с треском проигрывает Google

Проще говоря, встроенный в #iPhone программный клиент Siri смог ответить примерно на один вопрос из пяти, а правильно ответить – лишь на один из восьми. У его аналога от Google, входящего в состав ОС Android, результаты качественно лучше.

По статистике, как раз общие вопросы задаются таким помощникам чаще всего.

О том, где Apple с треском проигрывает Google

Поэтому провал Siri выглядит особенно обидным для обладателей дорогостоящих гаджетов. Получается, они переплачивают за тактильные ощущения и поглаживание ЧСВ, а не за функционал.

Как полагаете, кого-то из ябломанов этот факт заставит задуматься хотя бы на минуту?