О трёх страшных победах Владимира Путина

31.03.2018

Однако, Западный мир до сих пор анализирует мартовское послание Владимира #Путин­а российскому Федеральному Собранию: Что это было? Пожалуй, ни один внутренний документ РФ не получал столь широкого международного резонанса.

Откровенно говоря, #Запад изрядно насторожила столь откровенная демонстрация силы Россией – самая мощная со времён окончания «холодной войны». Тем временем российские комментаторы утверждают, что это было последнее мирное предупреждение, и если западные страны устрашились сокрушающей силы русского оружия, то мы уже победили. Причём без единого выстрела.

Но в чём тут #победа?

Представляется, их тут целых три. И они уже не замедлили проявиться.

Во-первых, откровенное бряцание оружием с парламентской трибуны (Федеральное Собрание – это и есть наш двухпалатный #парламент, если кто не в курсе) вызвала плохо сдержанное раздражение по обе стороны океана. Ну не любят цивилизованные люди, когда им открыто угрожают! И это раздражение не замедлило проявиться по первому же годному поводу. Синхронная высылка российских дипломатов стала асимметричным ответом Запада на Сарматы и Кинжалы (хотя это никто и не признаёт в открытую).

Во-вторых, до истеблишмента Вашингтона и Лондона, Брюсселя и Берлина вдруг дошло, что персональные и точечные #санкции – не работают. Пора переходить к массированным ударам по уязвимым местам российской экономики. Например, обсуждается не только гипотетический и банальный вариант отключения российских банков от S.W.I.F.T., но и запрет на листинг ценных бумаг российских компаний на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, а также новые ограничения на покупку долговых инструментов России, включая и облигации госкомпаний.

И в-третьих, своё мнение о российском визави переменил самый влиятельный (по должности) человек планеты. Сразу несколько источников уверяют, что американский президент Дональд #наш Трамп стал необычайно жёстким по отношению к Владимиру Путину. Так, в послевыборном телефонном разговоре с переизбранным хозяином Кремля он практически накричал на триумфатора. «Хочешь гонку вооружений — пожалуйста. Только выиграю я», – якобы заявил глава Белого дома. И добавил: «Я только что обеспечил #США военный бюджет в 700 млрд долл. (это почти половинароссийского ВВП – А.Н.), крупнейший за всю историю страны. ».

С учётом закрытых статей оборонный бюджет США 2017 финансового года составлял 619,7 млрд долл.

Более того, сразу после этого разговора Дональд #Трамп обзвонил лидеров Франции, Германии и Великобритании, сообщив им, что лидер русских затеял нечто опасное, и что им вчетвером надо держаться вместе. Такая позиция, как уверяют источники, встретила в Европе и Англии полное понимание, и поколебленное эгоистическими выходками Штатов пресловутое Евроатлантическое единство начало восстанавливаться на глазах.

Такие вот победы

Вам они достижения царя Пирра случайно не напоминают?