Что такое прерванный половой акт?

05.08.2017

Прерванный половой акт (ППА) пользуется особенным спросом среди наших соотечественников и применяется, как эффективный и самый простой метод контрацепции. Но стоит отметить, что Европа и Запад не особо пользуются таким методом предохранения от беременности. По статистике, только 3% мужчин используют подобный способ контрацепции.

В этой статье мы поговорим о преимуществах и недостатках ППА, какие последствия может организовать незаконченный половой акт, отзывы пар, которые используют ППА.

Многие современные пары подыскивают оптимальный метод предохранения, но славянский народ, по статистическим данным почему-то больше отдает предпочтение именно ППА. Многие считают, что именно этот способ является самым надежным, эффективным, а главное такая контрацепция всегда «под рукой».

О том, что представляет собой ППА, знает практически каждый. Этот процесс знаменуется тем, что мужчина, чувствуя, что скоро наступит семяиспускание, извлекает из влагалища партнерши половой орган. Соответственно, по логике вещей, при таком подходе к предохранению, возможность забеременеть практически нулевая. Но стоит ли так думать? Разъясним далее.

Все врачи мира неустанно гласят о том, что прерывание полового акта «не освобождает» от возможности забеременеть. Дело в том, что даже во время прелюдии у мужчины на головке пениса из уретры выделяется смазывающая жидкость, в которой присутствуют вполне активные и жизнеспособные сперматозоиды, которые при попадании во влагалище стремительно направляются к яйцеклетке.

Также стоит отметить тот факт, что даже опытнейший мужчина может осечься и вовремя не вынуть пенис из влагалища. Специалисты отмечают, что незаконченный половой акт – это метод контрацепции, а самообман.

И тот факт, что женщина не беременеет, говорит не о том, что данный способ работает, а скорее о чистой случайности. Согласно статистическим данным из 100% случаев только 4% женщин беременеют, но при условии, что мужчина успел проконтролировать процесс семяиспускания, хотя, как мы описали выше, это не является гарантией от нежелательной беременности. Тем не менее, можно отметить, что в 96% случаев данный способ действует, но он далеко не надежен.