Импотенция, что это?

05.08.2017

Импотенция (эректильная дисфункция) – это невозможность поддержания или возникновения длительной эрекции у представителей мужского пола, то есть не может состояться полноценный половой акт. Многие считают, что импотенция появляется с возрастом, и их интимная жизнь уже закончилась. На самом деле бороться с этим недугом можно и нужно.

Следует отметить, что нарушение эректильной функции напрямую не связано с неспособностью мужчины к эякуляции (семяизвержению). Периодические неудачи в половом акте могут появляться у многих мужчин. И лишь в случае наличия 25%, несостоявшихся по причине отсутствия эрекции, половых актов можно говорить о стойком нарушении потенции.

Импотенция у мужчин относится к тем состояниям, которые могут являться и отдельным заболеванием, и одним из многих симптомов различных патологических состояний. Причин для её возникновения более, чем достаточно. Они могут влиять на любой из уровней и механизмов приведения пениса в состояние стойкой эрекции. Учитывая, что это очень тонкая и сложная система, она часто подвергается негативным влияниям. К ним относятся:

Психологическая импотенция;

Физическое перенапряжение;

Заболевания эндокринной системы;

Неврологические нарушения;

Сахарный диабет, ожирение и истощение;

Поражение сосудистой системы;

Сердечная патология и гипертоническая болезнь;

Тяжелые поражения печени с развитием печеночной недостаточности;

Интоксикации и вредные привычки (злоупотребление алкоголем, табакокурение, наркомания);

Заболевания и травмы мужских половых органов;

Лекарственная импотенция;

Несоблюдение культуры естественного секса и злоупотребление его заменителями.