11 способов встать с той ноги

Утренние часы - время ожесточенной борьбы с желанием поспать еще пять минут и плохим настроением. Порой только чашка крепкого кофе способна поднять вас на ноги. Простой способ справиться с плохим расположением духа по утрам - изменить ваши действия.

Вот 11 советов которые помогут встречать каждый день с радостью.

Завтрак

Невозможно переоценить влияние утренней трапезы на самочувствие. Здоровый завтрак наполняет организм силами необходимыми для встречи с новым днем. Пренебрегать завтраком ради того чтобы оставаться в постели лишние 15 минут - большая ошибка.

Разминка

Сделайте растяжку или зарядку сразу как проснетесь. пятиминутная разминка поможет вам окончательно проснуться и привести мышцы в тонус.

Не смотрите телевизор

Если новости могут легко вас расстроить лучше пропустите утренние телепередачи.

Музыка

Составьте плейлист из любимых песен и включите его как только проснетесь.

Собирайтесь заранее

Если вечером накануне вы подготовите одежду в которой пойдете на работу, соберете сумку и разберетесь с остальными важными мелочами, утром у будет меньше причин для беспокойства.

Братья наши меньшие

Если у вас есть домашний питомец, выделите пару минут чтобы поиграться с ним. Лохматый друг гарантированно поднимет вам настроение.

Еще пять минут

Если вы проснулись с будильником, не оставайтесь в постели еще на пять или десять минут. Вы не выспитесь за это короткое время и даже наоборот. Вероятнее всего после этого вы почувствуете себя еще более сонным и уставшим чем если бы проснулись сразу.

Ложитесь на час раньше

Вероятно вы не заснете сразу, но таким образом дадите телу сигнал, что пришло время отдыха. Вы лучше выспитесь и сможете вставать раньше.

Спите на спине

Это лучшая позиция для сна при которой все части тела расслаблены.

Контрастный душ

Ничто так не наполняет энергией с утра как контрастный душ. Сон как рукой снимет.

Не наедайтесь перед сном

Если лечь спать сразу после плотного ужина, заснуть будет трудно, а сон будет некрепким и тревожным. Да и для пищеварения это вредно.