История

В России сегодня нет каких-либо праздников, но как не вспомнить 3 августа 1980 года, когда прошло закрытие Московских Олимпийских Игр!

Олимпиада в Москве была для советских людей редкой возможностью воочию увидеть людей других культур, хоть как-то пообщаться с теми, кто живёт с той стороны “железного занавеса”. Олимпийские Игры ещё и давали ощущение того, что Советский Союз не только находится в бесконечном противостоянии всему западному миру, но и может находить с ним что-то общее.

Какой праздник сегодня в мире: 3 августа 2017 года

В мире сегодня также нет никаких особых праздников, но мы предлагаем вернуться сразу на 525 лет назад и перенестись в испанский город Палос-де-ла-Фронтера. В этот день три корабля под названиями “Нинья”, “Пинта” и “Санта-Мария” отправились из порта этого города в путь. Они искали короткую дорогу до Индии, возглавлял экспедицию Христофор Колумб.

В октябре экспедиция Колумба достигла Багамских островов, полагая, что это острова где-то рядом с Индией, Японией или Китаем.В конце октября Колумб высаживается на Кубе, находит довольно бедное население и полагает, что попал в нищие районы Китая. Его интересует Япония, он плывёт восточнее.

Достигнув Гаити и остров Тортуга, испанцы отправляются обратно. Так заканчивается первая экспедиция. Впереди их будет ещё три. Колумб был свято убеждён, что нашёл короткую дорогу до Индии и не будет даже подозревать, что открыл целый континент, неизвестный прежде европейской науке и цивилизации — Америку.