Лимонная диета

05.08.2017

Лимонная диета на 14 дней

Данный вариант лимонной диеты дает возможность за две недели сбросить порядка 4-5 килограмм. При соблюдении этого варианта диеты нужно каждый день утром натощак выпивать лимонный сок. Но лимонный сок не следует пить концентрированным. Его следует сначала разбавить. После приёма сока нужно обязательно прополоскать ротовую полость. Дело в том, что сок лимона негативно влияет на состояние зубной эмали. Для нейтрализации воздействия лимонной кислоты можно использовать содовый раствор, для приготовления которого нужно соду в количестве одой чайной ложки развести в одном стакане воды. В остальном питание остается повседневным, то есть можно не отказывать себе в употреблении любых полезных продуктов в течение дня.

Если соблюдаете этот вариант диеты, то количество лимонного сока каждый день должно быть разным. Так, в первый день этой диеты необходимо выжать сок только одного лимона и только на один стакан питьевой воды. На второй день нужно уже выжать два лимона на два стакана питьевой воды. На третий день количество лимонного сока еще больше увеличивается, и на день уже нужно выпить сок трех лимонов, разведенный на три стакана питьевой воды. В течение четвертого дня понадобится сок четырех лимонов, разведенный на четыре стакана воды. На пятый день уже нужно еще больше лимонного сока. В этот день нужно будет выпить сок пяти лимонов, разведенный на пять стаканов. Для шестого дня понадобится уже сок шести лимонов, разведённых на шесть стаканов воды. Для седьмого дня понадобится три литра воды. На три литра воды выжимается сок трех лимонов. Так же в смесь добавляется ложка меда. Эти три литра чистой воды нужно выпить в течение дня.

Итак, прошла половина срока диеты, значит нужно постепенно снижать количество лимонного сока. Так, на восьмой день нужно шесть лимонов на шесть стаканов, на девятый день диеты необходимо сделать уже сок пяти лимонов, разведённый на пять стаканов питьевой воды. На десятый день диеты нужно уже сок четырех лимонов, разведенный на четыре стакана воды. В течение одиннадцатого дня нужно выпить сок с трех лимонов, разбавленных в трех стаканах воды. В двенадцатый день диеты понадобится уже сок двух лимонов, разведенный на два стакана воды. В предпоследний тринадцатый день нужно выпить сок, выжатый из одного лимона, разведённый на один стакан воды. В последний четырнадцатый день нужно повторить седьмой день диеты. То есть на три литра воды следует развести сок трех лимонов и добавить одну ложку меда. Этот напиток нужно выпить в течение всего дня.

Как можно заметить, в некоторые дни нужно выпить 4-6 стаканов разбавленного лимонного сока. Такое количество лимонного сока лучше не выпивать за один раз, а выпить в течение всего дня. Сок рекомендуется выпивать за час до еды.

Плюсы.

На протяжении этой диеты лимонный сок пьется только утром. В остальном рацион остается прежним.

Минусы.

Как и любая лимонная диета, этот вариант лимонной диеты противопоказан людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка. Если имеются какие-то сомнения, то проконсультируйтесь у врача. Эту диету рекомендуется проводить только весной и осенью.