Морская капуста для похудения

Диетические рецепты с морской капустой

1. Для приготовления салата морскую капусту нужно порезать ножницами и несколько раз промыть водой. Варить продукт не рекомендуется, иначе можно лишить его витаминов.

2. После того как капуста просохла от воды, ее нужно выложить в отдельную посуду, приправить специями и маслом. Вкусный диетический салат готов. Майонез для заправки использовать не нужно.

3. Если салат не пришелся по вкусу, можно добавлять морскую капусту к другим блюдам, например, в супы, выпечку и другие блюда. Достаточно всего 1 ч. л. сухого продукта. Морской вкус при этом ощущаться не будет, однако запас йода и железа вы сможете пополнить.

4. Для приготовления жиросжигающего настоя нужно взять горсть ламинарии, промыть, залить чистой водой и оставить на целую ночь. Процедив раствор утром, принимать его необходимо по 2 ст. л. перед каждым приемом пищи. Сухая ламинария действует как легкое слабительное, позволяющее эффективно очистить организм.

Просто готовить антицеллюлитную ванну с морской капустой. Для этого 100 граммов сухой смеси морепродуктов следует насыпать в мешочек из марли. Далее его нужно подвесить на кран таким образом, чтобы вода проходила сквозь марлю. Такая ванна полезна для выведения из организма токсинов и избавления от целлюлита.

Приобретать следует только сертифицированный продукт. Зачастую он продается в упаковках по 0,5 и 1 кг. Перед тем как начать использование, нужно определить, нет ли у вас противопоказаний.

Противопоказания к применению

Употреблять в пищу ламинарию не рекомендуется при таких заболеваниях:

- индивидуальная непереносимость и аллергия;

- болезни щитовидной железы;

- воспаление почек;

- дефицит витамина К;

- туберкулез;

- беременность;

- воспаление слизистой оболочки носа;

- диатез;

- болезни желудочно-кишечного тракта;

- воспаления на коже и крапивница.

Преимущества морской капусты

Помимо того что продукт этот специфический и употреблять его можно далеко не всем, такая «морская» диета обладает массой преимуществ, среди них:

- снижает аппетит, подавляет чувство голода;

- быстро насыщает организм, благодаря пищевым волокнам. Эта способность ламинарии обеспечивает ей свойство сжигать жир;

- благодаря тому, что в сухом продукте отсутствует соль, можно вывести из организма лишнюю воду и избавиться от отечности.

Недостатки монодиеты на морской капусте:

- при полном замещении обычной пищи ламинарией может возникнуть острый дефицит белка в организме;

- много противопоказаний к применению;

- кроме того, в диете нет достаточного количества сложных жиров и углеводов, а потому не является сбалансированной;

- из-за специфического вкуса диета на водорослях иногда тяжело переносится.

Во время пребывания на диете рекомендуем ограничить физические нагрузки и стрессы, чтобы не нанести организму еще больший вред. В спортзал лучше идти на стадии выхода из диеты, а в период голодания нужно больше отдыхать и пребывать на свежем воздухе.