Польза гематогена

Состав препарата

В составе гематогена имеются такие питательные вещества как жиры, углеводы и белки. Но самым основным компонентом является железо. Без этого составляющего формирование эритроцитов (кровяных телец красного цвета) в человеческом организме будет невозможно.

Железо присутствует во многих продуктах, но больше всего оно содержится в мясе крупного рогатого скота.

Для человеческого организма важно получать железо, которое работает в двух направлениях:

1. Гемоглобин переносит кислород через кровь, питает ткани и органы.

2. Миоглобин способствует сохранению кислорода в клетках мышц.

В гематогене присутствует гемоглобин, который помогает организму быстрее усвоить железо. Также в нем содержатся аминокислоты и витамин А, в немалом количестве.

О пользе

Если бы все мамы знали, насколько полезен гематоген! Оказывается, он не только наполняет организм железом, но и способствует улучшению зрения, помогает наладить пищеварительную систему, укрепить слизистые оболочки наших органов.

Гематоген полезен не только взрослым и пожилым людям - для детского возраста его польза огромна. Если ваш непоседа не отличается отменным аппетитом, проблему поможет решить один-два кубика гематогена. Также препарат нужно включать в ежедневный рацион подростков, чтобы пополнить организм необходимыми витаминами.

Кроме этого, гематоген назначают не только для профилактики заболеваний, но и для лечения:

- при низком показателе уровня гемоглобина в крови;

- при снижении зрения;

- если ребенок отстает в росте;

- при частых простудных заболеваниях;

- во время лечения инфекционных и хронических болезней.

В комплексе с лекарственными препаратами, гематоген оказывает положительное действие на лечение заболеваний желудка и кишечника, улучшает состояние больного при язве и гастрите, а также способствует восстановлению зрения.

Есть ли вред?

Из-за высокого содержания в гематогене углеводов, его нельзя употреблять людям, склонным к полноте, а также имеющим заболевание сахарный диабет.

Крайне осторожным нужно быть женщинам в период беременности, потому что лекарство может повлиять на развитие плода, а также из-за вероятности резкого набора массы тела. Кроме этого, гематоген способствует сгущению крови и может привести к образованию тромбов. Это предостережение касается не только беременных женщин.

Если у вас нарушен метаболизм, то вам следует с осторожностью принимать препарат. Это связано с тем, что состав гематогена схож с составом человеческой крови.

Кто помнит с детства, что гематогена много есть нельзя? Именно в этом и проявляется его вред. Если принимать препарат много и бесконтрольно, то это может привести к различным нарушениям организма. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, сколько в день можно съедать плиток (или кубиков) гематогена.

Как нужно принимать

Перед тем как начать лечение или профилактику различных заболеваний с помощью гематогена, необходимо получить консультацию врача. Бывают случаи, когда этот препарат может оказаться неэффективным, в силу того, что существует определенный вид малокровия, который проявляется не по причине нехватки железа.

Принимать гематоген нужно небольшими дозами. Взрослым разрешается съедать в день пятьдесят граммов лекарственного препарата, детям после шести лет – не более тридцати граммов.

Чтобы лекарственный препарат действительно помог вам почувствовать себя лучше, принимайте его правильно:

- Внимательно читайте инструкцию, чтобы знать состав препарата.

- Запивайте лекарство водой.

- Если вы принимаете гематоген с лечебной целью, то делайте это регулярно.

- Хранить лекарство нужно в сухом прохладном месте.