Бить себя по рукам

Оу! Снова время длиннопостов! Я знаю, вы ждали (нет).

"Советник президента по интернету [Герман Клименко] рекомендовал пользователям Telegram переходить на ICQ" - сообщает Интерфакс.

Кхм, спасибо, конечно. А можно я, в свои небольшие 24 года, уже сам буду решать, каким мессенджером мне пользоваться? А моим родителям можно оставить у себя Telegram в телефоне? Пользоваться другим, потому что так сказали? Ну окееееей...

6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке Telegram. Высока вероятность того, что суд встанет на сторону ведомства. Далее апелляция, второе предупреждение, которое "телега" не исполнит и...всё. Минус один хороший сервис для нас с вами, guys.

Хороший вопрос - "Ну и что?". Попытаюсь ответить.

Детишки, тут проблема даже не в том, что блокируют. Мне кажется за нас опять пытаются решить, что нам кушать, и где нам с вами общаться. А "соус" сверху очень сомнительный. Силовики заявляют, что "плохие дяди" координируют свои действия через Telegram. А ещё "плохие дяди" дышат воздухом, после чего делают "плохие дела" и пьют воду, после которой тоже творят "плохие дела".

Что удивительно в этой ситуации, "телегой" пользуются даже в высших эшелонах российской власти. Получается, что сами себя бьём по рукам, потому что раньше приняли "пакет Яровой"! Ну конечно, всё логичней, чем признать, что закон такой себе!

В общем, детишки, если вы ещё не освоили VPN, то сейчас самое время. Ну или скачайте "аську", как советуют и возвращайте 2007-й.

Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg