Беременность — путь на встречу к званию "Папа"!

Если вы думаете, что процесс ожидания одного из лучших дней в вашей жизни будет также наполнен исключительно мгновениями радости, как было в тот момент, когда вы узнали о беременности, то вы ошибаетесь.

Через несколько дней начинается бесконечная череда суеты и метаний по клиникам, чтобы сдать все анализы в мире. И каждое ожидание результата схоже с мандражированием, словно перед казнью (в преддверии эшафота не был, но, думаю, где-то так).

При этом ты обязан переживать всё внутри себя, чтобы не дай бог, не показать своё волнение, ибо оно не передалось второй половине. И всегда быть готовым к любому исходу, в прямом смысле. Что бы не случилось, ты должен будешь поддержать, поэтому на всех посещениях надо быть вместе. Вместе значит не по телефону, не на скайпе, не по фейстайм, а непосредственно рядом. Очевидно, но факт.

Самая жесть начинается с момента, когда твоя беременная жена делится радостью с подругами, у которых уже есть маленькие дети и их возраст, где-то 2-3 года. Наличие у близких подруг детей такого возраста очень опасно для ваших взаимоотношений. Они ещё не совсем забыли, как протекала их беременность, но и детально уже не помнят. Поэтому начинается череда размытых советов от гуру-мам. Эти советы затягиваются и трансформируются в часы обсуждений, сверки «на правдивость» в интернете, а потом благополучно тупятся, потому что всё это херь и лишь повод отвлечься от своих рутинных дел.

Активная стадия этого периода приходится на первый триместр — самый ответственный. Поэтому надо крепиться и терпеливо, с динамичными движениями по аналогии с китайским болванчиком участвовать в этом мракобесии. Но если это заходит слишком далеко, и вас просят намазать чем-то свою головку, «чтобы плод лучше впитал» какие-то минералы или витамины, то сразу, слышите, сразу бегите к врачу на консультацию (понятно, что вдвоём). Если это первая беременность, то консультирующий врач — это авторитет, и к его рекомендациям она прислушается на 100%. Это ваша палочка-выручалочка на ближайшие 9 месяцев, он сможет убедить ни мазать, ни глотать, ни что-либо там ещё из области «Совет года»!