Помнишь как тайно изучали и пробовали всё, что было «нельзя»?

12.02.2018

— Видишь?
— О чём ты?
Этот мир!

Помнишь, как в детстве мы работали над тем, чтобы мир стал для нас понятным, объяснимым, управляемым? Помнишь как тайно изучали и пробовали всё, что было «нельзя»? Помнишь, как падали и учились не плакать? Помнишь, как пробовали, и получалось?

Это был опыт первооткрывателей. Мы делали всё, на что была способна наша фантазия. Мы мало думали и мы постоянно действовали. Каждую секунду, открывая вселенную.

Со временем мы остановились. Ведь нас научили больше думать и меньше действовать.

«Семь раз отмерь…», «Поспешишь, людей…», «Тише едешь, дальше…»

И мы остановились, задумались. Стоим, думаем. Отмеряем, неспешим, едем медленно. А жизнь не стоит, не думает, не отмеряет! Жизнь случилась с нами. А нам — случилось жить. Не думать о жизни, а жить, — что значит — действовать.

— Когда я спросил тебя — «видишь?», о чём ты подумал?
— Ну, я думал, ты покажешь что-то интересное.
— Вот в этом и дело. Мы выросли и стали ждать чего-то удивительного, забывая, что удивительное, с самого момента рождения вокруг и внутри нас. И если нам кажется, что вокруг нет ничего удивительного, дело не в том, что его действительно нет, дело в том, что мы не видим и не чувствуем эту жизнь! Мы словно потерялись в мыслях и сами начали строить себе новые лабиринты иллюзий, уводящие от целого мира. Мира возможностей.

Мы перестали изучать и сознавать необъятное вокруг, мы сфокусировались на простом и понятном — уже когда-то нами изученном. И стали этим пользоваться, как единственным возможным инструментом. Но действия? Но чувства? Но желание открывать ещё больший мир? Где всё это? Почему мысли останавливают действия? Кто нас этому начил? Для чего?

Не догадываетесь?

Для технического прогресса, современному человечеству нужны профессионалы, много и стратегически действующее. Не спешащие, не нарушающие, не экспериментирующие, не мешающее — общему порядку, выполняющие качественно, словно механизмы ту работу, которая им «задана».

Но мы же — дети. Мы — первооткрыватели. Мы — действуем и пробуем. Мы не думаем о том, что думаем о том, что думаем. Мы делаем что-то, чтобы ОТКРЫВАТЬ жизнь!

Новую жизнь.

О которой не известно ничего тем, кто думает. О которой становится известно всё больше тем, кто действует.

И только действуя сердцем — не мыслями, мы сможем чувствовать жизнь. А значит — жить удивительно.


Макс Молотов

Читайте мои новые публикации:
Блог VK —
vk.com/molotovblog
Инстаграм —
instagram.com/mxmltv
Сайт —
mxmltv.com