Жизнь Владимира Познера глазами Леонида Парфенова

05.08.2017

Владимир Познер
Владимир Познер

Кто не знает Владимира Познера? Знаменитый телеведущий, автор популярнейших документальных фильмов про США, Францию, Италию, Германию, Израиль, Англию и Испанию, скоро на экраны выйдет фильм о странах Скандинавии, мэтр отечественного телевидения наконец. Человек, открывший советскому зрителю обычных американцев, благодаря знаменитому телемосту, который он вел со своим американским коллегой и в будущем другом Филом Донахью.

Телевизионная слава к Познеру пришла, когда ему уже было больше 50-ти лет. Но что было до этого? Человек родившийся в Париже и проживший до 15 лет в США, как он попал в СССР? Как очутился в секретарях у Самуила Яковлевича Маршака? Почему ушел от знаменитого классика и как попал на радио, а после и на телевидение?

Друг Владимира Владимировича и еще один мастер российского телевидения Леонид Геннадьевич Парфенов, снял к 70-летию Познера очень откровенный и раскрывающий всю его жизнь фильм. Предлагаем и вам погрузится в историю одного из лучших журналистов России, а может быть и мира.