Ещё один шаг к бессмертию

Люди давно уже пытаются найти средство для преодоления старения. Пока что наиболее интересные результаты в этом направлении продемонстрировала команда проекта, возглавляемая миллиардером Питером Тилем и экс-сотрудником Google Биллом Маррисом.

Причём оба варианта идут не по пути киберпанка от замены частей тела до переезда «души» на цифровые (облачные) носители. А вполне приемлемые для консервативных взглядов решения:

Сначала он инвестировал в омоложение посредством переливания крови от молодых доноров. Что любопытно, донор, который сдаёт кровь, спасая жизнь, не задумывается о том, что его донация спасает «старика, что уже итак пожил», и в тоже время, сдавать кровь для продления «здорового старика» кажется не столь альтруистичной затеей.

И вот теперь другая научная группа нащупала область в гипоталамусе, возможно отвечающую за запуск старения организма. Уменьшения числа определенных клеток в этой части мозга приводит к старению организма, а поддержание нужного числа клеток к его омоложению. Работа опубликована в Nature. Поняв механизм старения, можно «хакнуть» эту жизненно важную и эволюционно оправданную для неразумной жизни систему защиты от перенаселения видом своего ареала обитания.

Преодолев старение, человечество сможет выйти на совершенно иной уровень скорости прогресса. И я верю, что мы последнее поколение, что «успеет» умереть от старости без права выбора жить практически вечно 💪