Расписание и ожидаемые премьеры на E3 2018

02.05.2018

E3 - ежегодная выставка игровой индустрии, проходящая в Лос-Анджелесе. В 2018 году выставка пройдет в Лос-Анджелесском конференц-центр (Los Angeles Convention Center) - главном выставочном комплексе, расположенном в центре города. Именно это эта точка на несколько дней станет центром, откуда будут выходить самые важные игровые новости. 

Выставка продлится три дня - с 12 по 14 июня. Перед тем, как официально откроется выставка, крупные компании традиционно проведут свои пресс-конференции, на которых расскажут о выполненных проектах, последних новостях и своих планах. Для игровой индустрии именно эти выступления имеют особое значение, ведь каждая компания хочет обратить на себя внимание, заставить СМИ говорить о себе, давая интересные информационные поводы.

Изучая все игровые выставки, можно сказать, что именно E3 является важнейшей, ведь здесь анонсируют лучшие игровые новинки и показывают журналистам демоверсии.

Пресс-конференции

На данный момент известны точные даты и время проведения пресс-конференций нескольких компаний. Игровые новости внимательно следят за обновлением информации и предлагают всем геймерам присоединиться к просмотру трансляций. 

Расписание E3 2018

Microsoft начнет общение с прессой в 13:00 по местному времени 10 июня (в 23:00 по Москве) в специальном здании Microsoft Theater. Из подкаста Майора Нельсона (Ларри Хриба) стало известно, что в пресс-конференции компании люди увидят положительные изменения. Об этом заявил приглашенный гость - вице-президент Microsoft по играм Фил Спенсер.

Компания Electronic Arts решила провести отдельное от E3 мероприятие прямо около основного выставочного центра. Их собственное мероприятие получило название EA Play, приглашенные гости соберутся в Hollywood Palladium и будут приходить несколько дней - с 9 по 11 июня. Пресс-конференция начнется в 21:00 по Москве.

Компания Bethesda будет представлена отделением Bethesda Softworks и начнет свою конференцию в 18:30 по местному времени (в 4:30 по Москве) 10 июня.

PC Gaming Show - мероприятие, заявленное в программе, но время его проведения не уточнено, как и выступление представителей компании Sony.

На сайте СyberNews24 можно будет узнать все новости масштабного мероприятия.

Ожидаемые игры и слухи

За несколько месяцев до начала грандиозной игровой выставки в сети начали появляться слухи о тех или иных проектах разных студий. Информация появлялась из разных источников - после интервью разработчиков, ведущих менеджеров и просто людей, связанных с определенными проектами. Некоторые анонсы игр были запланированы и стали частью маркетинговой программы, другая информация утекла в сеть без разрешения крупных менеджеров компаний, из-за чего появились сомнения и догадки. Новости игровой индустрии быстро обновляются и дополняются, поэтому к началу июня может появиться больше уточненной информации об участниках и их проектах.

Ниже приведен список ожидаемых игр, которые будут представлены на E3 в 2018 году:

  • Croteam: Serious Sam 4: Planet Badass;
  • Electronic Arts: Anthem, Battlefield V;
  • Epic Games: Fortnite Battle Royale;
  • Giants Software: Farming Simulator 19;
  • Microsoft Studios: Forza Horizon 4;
  • Nintendo: Splatoon 2, Super Smash Bros.;
  • Sony Interactive Entertainment: The Last of Us Part II;
  • Square Enix: Kingdom Hearts III;
  • Ubisoft: Tom Clancy’s The Division 2.

Такие игровые новинки точно появятся на выставке, но существует несколько "секретных проектов", о которых официально ничего не известно.

Кроме того, в конце апреля появилась информация о том, что компания CD Projekt RED представит на выставке принципиально новую ролевую игру под названием Cyberpunk 2077. Участники выставки смогут посмотреть новый трейлер, а аккредитованных журналисты - поиграть в бета-версию за закрытыми дверями. Чуть позже на официальном сайте E3 появилась информация, подтверждающая участие CD Projekt RED в мероприятии. Новая игра будет представлена сразу для трех платформ - PC, PS4 и Xbox One, однако название игры не упоминается. Подобные игровые новинки разработчики до последнего дня стараются держать в секрете, чтобы подогреть интерес геймеров и журналистов.