Кожаная мебель – высокий престиж и статус

06.04.2018

Мягкая мебель с отделкой из натуральной кожи приобретается как для дома, так и для офиса. Кожаные кресла и диваны долго не теряют своей новизны.

Кожаная мебель престижна. Она подходит для любого интерьера. Изготовленная из натуральной кожи обивка хорошо пропускает воздух, легко очищается. Кожа – материал износостойкий. Сырье имеет животное происхождение, поэтому прежде чем стать обивкой, поэтапно и тщательно обрабатывается.

Интернет - магазин мягкой мебели

При изготовлении мебельной обивки для обработки сырья используется растительный раствор. Данный способ обработки считается наиболее эффективным. В растительном растворе нет токсичных веществ. По мнению немецких производителей, после обработки растительными экстрактами кожаная мебель по качеству не уступает хромированной мебели. Единственное, что у неё слабее, это светостойкость.

Современная мебельная индустрия совершенствуется, не оставаясь в стороне от инновационных открытий – новые технологии позволяют получать невероятно огромное число всевозможных вариантов расцветок. Кожа окрашивается анилиновыми красками и натуральными красителями. Правда, применение последних ограничено количеством получаемых цветов: цветовая гамма представлена лишь коричневым, бежевым и черным. Кроме того, натуральные красители быстро выгорают.

Интернет - магазин мягкой мебели

Новые технологии интегрировали и в мебельную отрасль, в частности, в методы окрашивания кожи. Краска не представляет собой сплошной герметичный слой – впитанная материалом она сохраняет рисунок и фактуру кожи.

Кожаная мебель представлена богатым выбором моделей. Это и гостиная мебель, и комплекты для офиса. Наряду с черной мебелью предлагаются варианты в самых разнообразных цветовых решениях. Это позволяет выбрать модель, наиболее удачно подходящую к интерьеру помещения.

Интернет - магазин мягкой мебели