Уход за чехлами

Верхние чехлы

Верхние стеганые чехлы — съемные. Это преимущество значительно облегчает уход за мебелью. В зависимости от дизайна и назначения конкретной модели они разделяются на три вида по принципу снятия чехла. В описании условно обозначаются следующими терминами:

· Съемный для чистки. Этот вид чехлов предусматривает возможность снять чехол в домашних условиях. Для снятия чехла требуется определенный навык, либо помощь специалистов.

· Легко съемный чехол. Этот вид чехлов позволяет без специальных навыков легко снять чехол в домашних условиях.

· Чехол в виде покрывала. Этот вид чехлов легко снимается. Такие чехлы могут служить в качестве покрывала или одеяла. Рассчитаны для снятия ежедневно.

Способ чистки верхнего чехла зависит от свойств обивочной ткани. В мебельном салоне или по телефону единой справочной фабрики можно получить необходимые консультации, сообщив код выбранной ткани.

Если обивочная ткань рассчитана на стирку, то верхний чехол можно постирать в домашних условиях при температуре 30oС или в холодной воде (смотреть условия стирки обивочной ткани). При этом запрещено использование хлорных отбеливателей.

Внимание! Нельзя сушить чехол модели на обогревательных приборах! Нельзя утюжить!

Чехлы матрацев

Перед стиркой их необходимо вывернуть на лицевую сторону и застегнуть молнию.

Условия стирки:

· Ручная стирка при температуре 30oС.

· Стирка в машине-автомате в режиме «ручная стирка 30oС» или «деликатная стирка 30oС».

· Нельзя пользоваться хлорными отбеливателями.

Внимание! Нельзя сушить чехол матраца на обогревательных приборах! Нельзя утюжить!

Наматрасники

Для моделей, которые имеют вид чехла «съемный для чистки» и «легко съемный» дополнительно можно заказать наматрасник. Он предоставляет возможность использовать для сна специальную гигиеничную поверхность, улучшая условия отдыха. Это очень важно, если модель выполнена из искусственной кожи. Наматрасник изготовлен из хлопчатобумажного жаккарда, простеганного на синтепоне 200 и имеет тканевую подкладку из полиэстера. Жаккард (хлопок — 60%, полиэфир — 40%) обладает гигиеническими свойствами: гигроскопичностью (свойство ткани впитывать влагу), теплозащитностью (способность ткани удерживать тепло), воздухопроницаемостью и малой электризуемостью. Наматрасник сберегает верхний чехол модели от преждевременного изнашивания.

Условия стирки наматрасника:

· ручная стирка при температуре 30oС или стирка в машине-автомате в режиме «ручная стирка 30oС» или «деликатная стирка 30oС»;

· не использовать хлорные отбеливатели.

Внимание! Нельзя сушить наматрасник на обогревательных приборах. Запрещается утюжить!

Интернет-магазин мебели MOON TRADE - купить недорогую мебель от производителя