Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

12.08.2017

Этот удивительно простой

рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли

найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и

найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны

тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда?

Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет.

Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за

баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится:

5 баклажанов,

2 репчатые луковицы,

3 столовые ложки сметаны (можно больше),

1

кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас

есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно

предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.

Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем

по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно

и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и

вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на

10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю

этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она

лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом

огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и

оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать

прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим,

перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем

свежим укропом. Баклажаны готовы!