Морковный пирог

12.08.2017

Ингредиенты:

Сырой моркови - 250 г

Муки - 250-300 г

Сахара - 200 г

Ванильного сахара (или ванилина) - 1 пакетик

Яйца - 4 шт.

Растительного масла без запаха - 180 мл

Соды гашеной уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь натереть на самой мелкой терке.

2. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

3. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.

✔Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

Приятного аппетита!