Клумба-лебедь

Очень красиво смотрится на участке клумба-лебедь, сделанная из старой покрышки. Изготовить ее тоже несложно. Нужно лишь сделать несколько разрезов на одном из бортов шины, как показано на рисунке. Вначале сделайте внутренний фигурный вырез – он формирует голову и шею птицы. Резину прорежьте насквозь по линии, намеченной по борту покрышки мелом, немного не доходя до границы протектора. Косые разрезы по бокам станут перьями крыльев, а задний треугольник будет изображать хвост. Эти разрезы начинайте выполнять со стороны, образовавшейся после вырезания шеи, и доведите почти до беговой дорожки, а если резина шины очень жесткая – то немного подрежьте и протектор.

Клумба в виде лебедя
Клумба в виде лебедя

После того как все разрезы будут сделаны, выверните покрышку наизнанку. Затем из дощечки вырежьте клюв лебедя в виде вытянутого треугольника. Теперь поднимите вырезанный в середине борта фрагмент, сложите в верхней части пополам, наметьте линию сгиба мелом и разрежьте перемычку по этой линии (на рисунке она показана пунктиром). Снова сложите половинки вместе так, чтобы резина, загибаясь, приподнялась от своего изначально горизонтального положения. Вставьте между концами половинок клюв и прикрутите к нему резину шурупами с двух сторон. При достаточной жесткости резиновых бортов верхнего соединения будет достаточно для того, чтобы голова и шея остались приподнятыми над клумбой.

Если же угол возвышения головы невелик, подложите кусок дощечки в середину шеи и тоже прикрутите к ней резину шурупами с двух сторон.

После этого выгните наружу перья и хвост и покрасьте лебедя белилами. Клюв покрасьте в красный цвет, а цвет глаз выберите сами. Если сотрете краску с головок шурупов, крепящих клюв, они будут серо-стальными или черными (в зависимости от цвета шурупов), а можете и просто нарисовать глаза любой краской.

Остается только заполнить клумбу грунтом и высадить в нее цветы.