Мифы о кастрации и стерилизации котов🐾

18.01.2018

​​ Поверить не могу, неужели вы до сих пор заставляете животное мучиться из-за этих мифов? Давайте срочно их опровергнем!

️МИФ 1: Кастрация лишает котов радостей жизни, а кошек – радостей материнства.

При таком подходе люди переносят человеческие чувства на животных. Но, будем честны: Ни коты, ни кошки не знают, что такое любовь и материнство, и не страдают от того, что их лишены.

️МИФ 2: Кастрация/стерилизация – это жестоко.

Еще более жестоко подвергать котов и кошек мучениям нереализованного инстинкта размножения, потому что позволить его реализовать в полном объеме вы все равно не сможете.

МИФ 3:После кастрации/стерилизации кошки и коты теряют живость характера, становятся ленивыми и толстыми.

На самом деле любой опытный кошатник скажет вам, что характер животного остается таким же, каким он был до операции. Флегматичный котик после кастрации останется таким же, а подвижный и игривый охотник сохранит свою активность. Пропадает только беспокойство, связанное с невозможностью удовлетворить свои потребности.

МИФ 4: После кастрации/стерилизации животное будет страдать ожирением.

Действительно, после удаления репродуктивных органов у животных замедляется обмен веществ, поэтому они склонны набирать лишний вес. НО ЭТОГО ЛЕГКО ИЗБЕЖАТЬ: изменение рациона кошек в сторону меньшей калорийности прекрасно решает эту проблему.

️МИФ 5: Операция кастрации/стерилизации опасна.

Эта операция носит рутинный характер. Как и у всякой полостной операция под общим наркозом, у нее есть риски. Но при проведении ее у хорошего ветеринара (в хорошей, проверенной клинике) риск минимален.

Если вы не намерены ра заводить котяток- обязательно кастрируйте/стерилизуйте питомца!