Министр культуры Самарской области назвал поведение актера Ефремова безобразным. Руководство "Современника" хранит молчание

10.03.2018

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Скандал в Самарском театре оперы и балета с артистом вызванный поведением пьяного артиста Михаила Ефремова вышел на федеральный уровень. Руководство "Современника" обещало разобраться с ситуацией. Свой комментарий дал и министр культуры Самарской губернии Сергей Филиппов.

Министр присусмтвовал на спектакле "Современника" в качестве обычного зрителя. Вот что написал чиновник в своем FB:

О недавнем спектакле с участием Михаила Ефремова. Спектакль коммерческий, к его организации минкультуры отношения не имел, поддержки не оказывал. На спектакле был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство «Современника» найдёт способ извиниться перед самарской публикой. Выбор спектакля на совести организаторов, мне лично пьеса не понравилась. К самому театру отношусь с уважением. Следующий спектакль, «Пять вечеров», показал, что театр уважение заслуживает. Что касается ряда комментаторов, то вынужден заметить: в отличие от публики в зале пишущие самарские хамы ничуть не лучше выступающих московских, даже в депутатском статусе.

7 марта на гастролях театра "Современник" спектакль был задержан на 35 мин. Михаил Ефремов нетрезвым вышел на сцену, а на замечание из зала нахамил публике.