10 лучших поз для стимуляции клитора

05.08.2017

Если вы хотите иметь такой хороший секс, что соседи вас возненавидят за бессонные ночи, знайте, стимуляция клитора – это правило номер один. Помните, как писал Шекспир в своем великом произведении «Сон в летнюю ночь»: «Хоть и мала, неистова и зла»? Да, это и есть, в общих чертах, описание вашего клитора. «Исследование демонстрирует, что именно стимуляция клитора, а не влагалища является основным фактором в женском оргазме», – говорит сексопатолог, кандидат наук и автор книги «Она достигает оргазма первой» Ян Кернер.

Если учесть, что клитор может находиться на расстоянии от 2,5 до 4 сантиметров от входа во влагалище, многие сексуальные позы не обеспечивают желаемую стимуляцию, отмечает Ян Кернер. Именно потому мы обобщили советы специалистов и предлагаем узнать, какие движения и позиции помогут достичь необходимых зон. Желаем удачи в экспериментах!

1. Брецель

Брецели – очень вкусная еда, а сплетя тела в форме этих немецких крендельков, любовники могут получить невероятное удовольствие. Забудьте про обычные толчки и сосредоточьтесь на максимальном трении. «Эта поза направлена на постоянный контакт и трение друг о друга», – говорит Ян Кернер. Именно это и обеспечивает прекрасную стимуляцию клитора.

Если это не действует: не ощущаете достаточного давления? Пусть ваш партнер откинется назад. «Если он наклонится вперед, ему будет легче стимулировать вас руками, – объясняет Ян. – А откинувшись назад, он создаст наилучший угол для давления друг о друга».

2. Лицом к лицу

Эта романтичная поза становится еще привлекательнее, если уделить особое внимание вашему клитору. Вы можете ласкать себя рукой или тесно прижаться к телу партнера. «Тритесь об него и получайте необходимую стимуляцию», – говорит Кернер.

Если это не действует: пусть он полностью поддерживает вас, а вы откиньтесь назад, чтобы создать больший контакт с его телом. «Представьте, будто он входит в вас в танце, – объясняет Кернер. – Благодаря его поддержке можно создать для себя отличный ритм».

3. Лягушка в прыжке

Получайте больше удовольствие от секса сзади. Тогда как эта поза обеспечивает естественную стимуляцию точки G, она может создать преимущества и для клитора. «Будучи в достаточно удобной позе, он может охватить вас рукой снизу и ласкать клитор», – рассказывает Ян.

Если это не действует: если из-за толчков ему сложно удерживать руку в нужном положении, пусть он трется об вас круговыми движениями. Меньшее количество поступательных движений способствует постоянному контакту.

4. Миссионерская поза

Эта старая добрая поза хороша во многих аспектах. «Было бы прекрасно, если б он сосредоточился не на толчках, а на контакте», – говорит Кернер. Если вам нужно больше стимуляции и страсти, без всякого стеснения возьмите его за ягодицы и крепко прижмите к себе, так чтобы его паховая область больше прижималась к вашему клитору.

Если это не действует: пусть он подвинется вверх. «Если он будет выше, получатся не просто толчки», – отмечает Ян. Ему придется каждый раз двигать тело вниз для более глубокого проникновения, а это означает, что его паховая область и основание пениса смогут массировать ваш клитор.

5. По-собачьи/сзади

Это отличная поза, особенно если у вашего парня длинные руки (где Мистер Фантастик из «Фантастической четверки», когда он так нужен?), хотя она может прекрасно подойти и мужчинам среднего роста. «Вам может быть трудно стимулировать себя, так как придется стоять на обеих руках, а вот он может наклониться вперед и, обхватив вас, дотянуться до клитора», – подчеркивает Кернер.

Если это не действует: попросите его наклониться еще больше, чтобы рука постоянно нажимала на клитор, или перейдите от толчков к более плавным круговым движениям. Так вы сможете опираться на одну руку, а второй стимулировать себя самостоятельно.

6. На боку

Стремитесь к страсти и интиму? Эта поза предлагает наилучшие стороны секса: невероятную близость к партнеру и отличную стимуляцию клитора. «Когда вы найдете самое комфортное положение, то можете получить невероятное удовольствие от трения об его ногу», – рассказывает Кернер.

Если это не действует: один из вас может положить между его ногой и вашей интимной зоной руку, чтобы получить все возможные преимущества этой позы. «Лежа на боку, вы можете легко стимулировать друг друга руками», – отмечает Ян.

7. Ракушка

Если вы собираетесь достичь максимального удовольствия, то самое лучшее – раскрыться. «Открыв полный доступ к вульве, вы получите невероятную стимуляцию клитора и малых губ», – говорит Кернер. А для дополнительной страсти и интимности ласкайте себя руками, наблюдая, как он ритмично входит и выходит.

Если это не действует: прекратите стимулировать себя вручную. Попросите партнера расположиться немного выше, чтобы его паховая область находилась прямо напротив клитора.

8. Игра в пинбол

Эта поза похожа на одну из самых смелых эротических фантазий? Да. Обеспечивает ли она невероятные ощущения для ваших интимных зон? Несомненно. Тут самое важное достичь максимального контакта, а потом изменить направление движений. Вместо ритмичных толчков попросите партнера двигать ваше тело вверх и вниз.

Если это не действует: обеспечьте себе устойчивость (возможно, придется опуститься с пальцев ног на полную стопу, кроме случаев, когда парень может поддерживать вас одной рукой) и попросите его ласкать клитор так, как нравится вам. «Если он знает, как доставить вам удовольствие, то эта поза просто незаменима для клиторальной стимуляции», – говорит Кернер.

9. В позе лотоса

Если хотите получить длительную клиторальную стимуляцию, можете принять эту удобную позу и остаться в ней некоторое время. Сильно прижмитесь к партнеру и тритесь об него.

Если это не действует: измените движения. Пробуйте тереться об него вверх и вниз или круговыми движениями качайте бедрами, пока не найдете самый приятный ритм.

10. Ноги вверх

Эта поза, в которую легко перейти из миссионерской, не кажется наилучшим вариантом для стимуляции клитора, но небольшое изменение поможет достичь невероятного удовольствия. «Пусть ваш партнер расположится чуть выше и сосредоточится на создании давления на ваше тело, – объясняет Кернер. – Эта позиция отлично подходит для тесного контакта и трения».

Если это не действует: возьмите часть инициативы на себя, крепко обнимите его руками за шею и тритесь об его тело. Дополнительное давление может оказаться именно тем, что вам нужно для достижения оргазма.