Нестандартный секс: как отказаться?

10.08.2017

Нет, вы не против секса и с удовольствием занимаетесь им с мужем. Однако ваш благоверный предложил такое, на что вы однозначно не можете согласиться!

У каждого из нас есть некие табу, связанные с сексом. Возможно, если бы о них узнал посторонний человек, он бы посмеялся: ну как можно отказываться от, скажем, анального секса, он ведь приносит столько удовольствия! Кому-то – может быть. Но не вам!

Однако если вы резко откажите своему мужу в тех утехах, которые он предлагает, он наверняка обидится и обвинит вас в эгоизме. Постарайтесь отказать партнеру так, чтобы он понял: вы не против экспериментов, но конкретно этот вам не нравится!

Как тактично отказать?

- Если муж хочет попробовать какой-нибудь постельный трюк из порнофильма, скажите ему спокойно: «Ну ты же понимаешь, что не все фантазии стоит воплощать в жизнь?»

- Не стоит при этом припоминать все случаи, когда ваш партнер не захотел пойти вам навстречу: такое поведение будет сильно смахивать на месть.

- Вам противно даже думать о том, что предлагает муж осуществить в реальности? Постарайтесь, чтобы партнер не заметил вашего омерзения: он может подумать, что вы испытываете гадливость к нему самому!

- Не стоит кричать и  впадать в истерику, ваш тон должен быть спокойным и ровным. Ведь он просто предложил, правда? А вы имеете право отказаться!

- Если для вас то, чего хочет партнер, неприемлемо в принципе, не стоит кормить его обещаниями, что, мол, может, когда-нибудь, через полгода. Лучше раз и навсегда прояснить вашу позицию.

- Ни в коем случае не называйте его извращенцем, сексуально распущенным типом или маньяком!

- Обязательно дайте понять, что вы согласны на другие эксперименты, если они не будут идти вразрез с вашими принципами.

- Оптимальный вариант – предложить мужу альтернативу: какую-нибудь клубничку, которая его непременно раззадорит.

А может, все-таки попробовать?

Если же предложение партнера не кажется вам таким уж невозможным, и вы затрудняетесь назвать причину своего отказа, то, возможно, стоит попробовать то, что он предлагает. Вдруг вам понравится? Порой мы излишне скованны в сексе, а это только вредит отношениям! К тому же, ваше согласие – это возможность доставить любимому удовольствие. Если он увидит, что вы согласны ради него несколько отодвинуть свои стереотипы, он вас еще больше будет ценить!

Если же вы еще не решили, соглашаться ли на эксперимент, попросите время на раздумья. Скажем, неделю или месяц. За это время вы либо четко сформулируете причину вашего отказа либо все-таки поймете, что ничего крамольного в предложении партнера нет.

Когда надо насторожиться?

Иногда предложения попробовать что-то новое в сексе могут служить тревожным сигналом. Вам стоит задуматься о том, стоит ли продолжать отношения с этим мужчиной, если:

- Вы чувствуете или знаете, что он предложил это, чтобы похвастаться потом перед друзьями;

- Он пытается получить желаемое силой;

- После твоего отказа, он начинает делать что-то необычное без разрешения;

- Он уже не беспокоится о том, чтобы вы получали удовольствие в постели;

- Ваши отношения только начались, а мужчина уже предлагает множество необычных вариантов секса.