От чего зависит сексуальное влечение?

28.09.2017

Анекдоты про женщин, у которых якобы вечно болит голова в момент, когда муж настроен на игривый лад, придуманы давно. Шутники с удовольствием пересказывают байки про жен-недотрог, не давая себе труда докопаться до истины — почему же прелестница порой холодна к ласкам кавалера? Ученые пошли в этом вопросе дальше и определили — все дело в несовпадении биоритмов.

С утра пораньше

Сначала разберемся, как ведут себя гормоны страсти в течение суток. Представьте, раннее утро, вы нежитесь в постели. А избранник, напротив, переживает поистине ураган страстей! С 7 до 9 часов утра сильный пол находится в прекрасной сексуальной форме — уровень мужских половых гормонов поднимается наполовину. Где уж тут взяться мыслям о работе? Но часам к 10 сыны Адама, смирившись с суровой действительностью, несколько остывают. Впрочем, уже к полудню эти неугомонные создания снова готовы к постельным баталиям.

А женское желание безмятежно дремлет до 12-13 часов дня. Оно потихоньку назревает, но темпераментной даму в эти часы никак не назвать — не возражает против нежных ласк, но и не настаивает на них. Зато к 16 часам наступает преображение — недотрога превращается в дикую львицу! Кстати, и мужчина в этот момент переживает пик сексуальности. Это идеальное время для любовных объятий, считают сексологи. Им вторят акушеры: для зачатия ребенка тоже весьма удачный период. Жаль только, что большинство из нас лишены возможности предаться интимным радостям. Работать кто будет?

К вечеру возбуждение перестает донимать партнеров, причем женщину — надолго, а мужчина уже в 19-00 снова настроен на постельные подвиги. Правда, «расшевелить» подругу ему будет крайне трудно — ее гормоны молчат. И будут безмолвствовать до десяти часов вечера, когда чаровница внезапно «дозревает» и пытается соблазнить милого друга. А ему, увы, уже хочется совсем другого — на бочок и спать. Пик его сексуальности уже прошел — и рад бы подарить женщине божественный полет, да не может.

Я вся такая внезапная...

Зов плоти звучит с разной громкостью и в течение месяца. Мы, умницы-красавицы, в этом вопросе полностью зависим от менструального цикла. Не секрет, что примерно в середине срока дамы буквально сгорают от страсти — сказываются «капризы» овуляции. Природа дает знать: сейчас женщина готова к зачатию, поэтому «Добро пожаловать, кавалеры!» В данный отрезок времени гормоны бушуют столь интенсивно, что женщина готова «подарить блаженство и радость» первому встречному — вот почему мужьям не рекомендуется в это время пренебрегать благоверными. За 2-3 дня до менструации большинство барышень тоже мечтает о близости с любимым. А вот сразу после критических дней женское либидо «засыпает».

А как дела на любовном фронте у представителей сильного пола? Как говорится, без перемен — одинаково жаждут «тесного общения» в любой день месяца. Но точки кипения любовный пыл (как у женщин, так и у мужчин) достигает в полнолуние. Недаром столько поэтов воспели лунные ночи, призывая к прогулкам под ночным светилом в обществе любимой. Что же, правильно воспевали — Луна здорово влияет на амурное настроение. Да и женщины, согласно древней китайской мудрости, во время полной луны становятся привлекательнее и эротичнее.

Сезон любви

Теперь о том, как обстоит дело с сезонными биоритмами. Когда-то «наше все», Александр Сергеевич Пушкин, воспел болдинскую осень, называя ее лучшим из времен года. О лете и весне классик отзывался не слишком лестно: «Весну я не люблю, весной я болен...» и «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, жара, да комары, да мухи...» Читать подобные откровения от известного жизнелюба Пушкина по меньшей мере странно. Вероятно, поэт был не в ладах с биоритмами. Закон природы неумолим: зимой мы, как и братья наши меньшие, впадаем в спячку и нет нам дела до особей противоположного пола. Но как только придут теплые деньки — кто узнает во флиртующей кокетке прежнюю скучающую девицу? Недаром весну и лето называют порой любви.

Ловите момент!

Как вы поняли, сексуальное влечение от чего только не зависит: и от «скачков» уровня гормонов в течение суток, и от лунных фаз, и темперамента — перечислять можно еще долго. Однако всем нам неплохо было бы иметь представление о своих индивидуальных биоритмах. И о нюансах сексуальной природы друга, конечно, тоже. Если вы хотите достичь абсолютной гармонии в интимной области, понаблюдайте за собой в течение нескольких недель и высчитайте стадии подъема и спада сексуальной активности. Пусть и партнер отмечает свои «закономерности». Сопоставьте любовные графики и увидите, что у вас множество точек соприкосновения, когда секс доставит особую радость и наслаждение обоим. Так что ловите момент!