Ученые рассказали, почему мужчины не могут прожить без секса

Итальянские ученые сделали сенсационное заявление. Оказывается, мужчина, который длительное время не занимается сексом, рискует заработать хронические болезни и даже умереть раньше срока!

Итальянцы провели исследование. В котором приняли участи 140 добровольцев. В ходе эксперимента выяснилось, что мужчины, которые не ведут половую жизнь всего лишь один месяц, относятся к той же группе риска, к примеру, что и заядлые курильщики или люди, больные диабетом.

А у мужчин старшего возраста добровольное или вынужденное воздержание ведет к обострению хронических заболеваний.

В первой части эксперимента итальянских ученых приняли участие 140 добровольцев-мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. Из них половина были абсолютно здоровы, а остальные страдали бесплодием. Участникам эксперимента нужно было в течение месяца воздерживаться от секса.

После этого врачи провели обследования и выяснили, что почти у половины подопытных стали появляться признаки повышенного риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению кардиологов, похожее состояние здоровья можно наблюдать у курильщиков с более чем трехлетним стажем.

Во время второй части эксперимента ученые попросили на тоже время прекратить половую жизнь мужчин старше 45 лет. У 53% участников эксперимента на момент исследования были проблемы с потенцией. Еще 61% участников пожаловались на проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Медицинское обследование по окончании опыта показало, что заболевания обострились почти у всех участников эксперимента.

По словам врачей, все эти факторы увеличивают риск ранней смерти. По словам специалистов, секс – это естественная потребность любого живого существо.

В какой-то мере он может считаться даже своеобразным лекарством, без отсутствия которого у человека может начаться ряд необратимых последствий для здоровья, - говорят врачи.

Отсутствие секса опасно для здоровья мужчины появлением простатита, импотенцией, неконтролируемой агрессией, неврозом, гормональным проблемам и сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности инфарктами.

А мужчины, которые даже после 65-70 лет ведут регулярную половую жизнь, меньше страдают различными заболеваниями, гораздо более активны и выглядят намного моложе своих сверстников.