Рынок RFID систем мониторинга крови вырастет до $174,2 млн

08.11.2017

Прогнозом делятся аналитики Transparency Market Research в отношении рынка таких систем, как холодильные и морозильные установки с применением RFID, используемые банками крови и стационарами по всему миру. Технология радиочастотных меток существенно упрощает процесс пользования такими устройствами и снижает вероятность ошибок, недопустимых в таком деле, как переливание крови. Это привело к массовому распространению RFID в системах мониторинга крови.

В период с 2013 по 2019 год оценка рынка систем мониторинга крови растет в среднем на 22.8% в год от начального значения $40.9 млн по итогам 2012 года.

Фактором, замедляющим распространение таких систем, являются строгие требования к надежности технологии. В настоящее время рынок RFID систем мониторинга крови консолидирован - основные поставщики этого рынка, это компании Biolog ID, Magellan Technologies и Terso Solutions.

По оценкам Grand View Research, Inc., к 2022 году рынок систем мониторинга крови с использованием RFID меток вырастет до $511.5 млн., включая метки для образцов крови. Среди основных участников этого рынка компания называет: Wave Mark, Log Tag, Tagsys RFID Group, Terson Solutions, Solstice Medical LLC, Stanley Innerspace, Logi Tech, Mobile ASpects Inc. Слайды презентации можно найти здесь.