5 творческих способов разгрузить голову

Если нужно освободить разум от повседневных забот, а к медитации и йоге душа не лежит, попробуйте эти четыре творческих подхода.

Рисовать красками

Рисование заставляет невольно замедлиться, перестать спешить и забыть о хлопотах.

Рисовать нужно обязательно красками. Рисунок, написанный карандашом, можно стереть. Рисунок, написанный красками, не сотрешь — что получилось, то и останется на холсте.

Рисуя красками, со временем приучите себя спокойно принимать ошибки (не только в рисовании, но и в жизни). Придет понимание: если что-то не получилось — не беда, нужно попробовать еще раз, и тогда точно выйдет лучше.

Эта статья понравилась одному человеку, можете стать вторым: 5 странных привычек, которые приносят пользу

Вести дневник

В дневнике можно вести хронику жизни: в конце дня записывать в нем все, что случилось за день и что вы на счет этого думаете. Или просто записывать мысли по мере их поступления.

Каждый раз, когда вы записываете что-то, вы освобождаете голову от навязчивых мыслей. Благодаря этому ум становится ясным, а беды меньше. Несколько моих знакомых избавились от депрессии, начав вести дневник.

Дневник — это личный предмет: не надо думать о правописании и звучании написанного. Главное — выкладывать всю правду.

Играть на музыкальном инструменте

Меня никогда не тянуло играть на музыкальных инструментах. Я не знаю, какие ощущения это дает. Поэтому перескажу ощущения девушки, которая играет на гитаре, когда голова перегружена.

Игра на гитаре по настоящему успокаивает: я смотрю на аккорды какой-нибудь песни и медленно проигрываю их. Иногда я пишу стихи и подбираю аккорды к ним. Как подберу, играю и пою. После игры на гитаре появляются такие же ощущения, как после медитации: ум ясный и спокойный, а мир ярче и лучше.

А эта статья понравилась уже пятерым. Как вы думаете, почему? Еще 5 странных привычек, которые приносят пользу

Танцевать

Танец воспринимается как групповое развлечение. Редкий человек в трезвом уме начнет танцевать, когда другие не танцуют. Это кажется ненормальным, даже когда вы совершенно один (я не имею виду пританцовывание во время уборки, готовки и прочих дел).

Однако танец — отличный способ расслабиться. Человек большую часть дня старается казаться нормальным в глазах общества. Это утомляет, а немного странности помогает набрать силы.

Во время танца все внимание сосредотачивается на движениях или на музыке, под которую вы двигаетесь. Голова освобождается от ежедневных хлопот.

Еще один плюс танцев — они помогают мозгу работать на полную катушку.

Нейрографика

На прошлой неделе открыл еще один творческий способ разгрузить голову — нейрографика.

На самом деле ее цель, не голову разгрузить, а изменить разум, чтобы найти выход из сложного положения или решить беду. Если коротко, суть такая: сформулируй цель или проблему, нарисуй по специальным правилам рисунок, и цель будет достигнута, а проблема решена.

Например, моя знакомая два года не могла получить визу в Болгарию. После нейрографики через неделю получила.

Другой моей знакомой мешал шум стройки неподалеку. Она очень хотела, чтобы на лето там была тишина, потому что окна не закроешь — зажаришься. А когда станет прохладно, пусть шумят, через окна шум не проникает. После нейрографики стройку заморозили до середины осени, потому что у застройщика кончились деньги.

Однако я не заметил, что после нейрографики что-то изменилось в моей жизни. Зато сразу после нее я почувствовал невероятную легкость в голове. Видимо, это произошло потому, что примерно часа два я был полностью поглощен процессом и забыл о заботах.

Словом, советую попробовать нейрографику. Голову разгрузите — это точно. И вполне возможно, что дополнительно еще проблему какую-нибудь решите. Чего вам от души желаю.

P. S. Думаю, еще немного попрактикую нейрографику, чтобы потом рассказать, какие это дает плоды и как ее правильно выполнять. Если не хотите пропустить такой пост, подписывайте на канал «Жить и не тужить», в группу «Вконтакте» или на телеграмм-канал.

P. P. S. Если не трудно, поставьте статье «Класс» и поделитесь ею с друзьями.