Борьба с ленью — бесполезное занятие. Делайте из нее союзника

22.06.2018

Я полон сил и при этом один из самых ленивых людей на земле. Я с трудом встаю по утрам, особенно в выходные. А идеальным днем считаю день, который провел на диване за просмотром телика с обилием пива и закуски. Я настолько ленив, что, оказавшись в великолепной стране, предпочту осмотру красивых мест покой в номере.

Многие считают лень пороком и постоянно ищут способы ее побороть. Я думаю иначе: лень — это преданный помощник, потому что она заставляет задуматься, как выполнить работу быстрее и пойти отдыхать. Я сумел превратить лень в союзника, который помогает мне жить плодотворной жизнью. В этой статье расскажу как.

Читайте на канале «Жить и не тужить»: Как меняться в лучшую сторону и добиваться в этом успеха

— Как бороться с ленью? — Никак. Надо делать из нее союзника

Чтобы превратить лень в союзника, потребуются две вещи: внимательность и находчивость. Внимательность — чтобы заметить то, что делать лень. Находчивость — чтобы найти способ обернуть это себе на благо. Уверен, что у читателя этого канала есть и то и другое, поэтому на личном примере покажу, как этим пользоваться.

Как не отвлекаться от работы на телефон. Я заметил, что если удобно устроюсь в кресле, то лень вставать и идти за чем-нибудь в другую комнату. И нашел способ обернуть это себе на благо: когда усаживаюсь за написание статьи, оставляю телефон в другой комнате.

Теперь как только появляется желание поиграть в телефоне, оно тут же разбивается об лень, которой не хочется вставать и идти в другую комнату.

Как не отвлекаться от работы на соцсети. Я заметил, что мне лень вспоминать и вводить пароль, чтобы зайти в соцсеть или другой развлекательный сервис. Поэтому нарочно придумываю для входа длинный пароль и выхожу из интернет-сервисов перед работой.

Теперь желание заглянуть в соцсеть разбивается об лень, которой не хочется вспоминать и вводить длинный пароль.

Как употреблять больше здоровой пищи. Я заметил, что когда захочу перекусить, мне лень вставать и идти на кухню. Перекусываю тем, что лежит под рукой: чипсами, печеньками, шоколадом и т. д. Тогда я начал ставить на рабочий стол чашку с салатом из полезных овощей.

Теперь, когда появляется желание перекусить, лень не позволяет встать и взять в холодильнике что-нибудь вкусное и вредное, и я перекусываю салатом.

Как больше тренироваться. И снова лень лишний раз куда-нибудь пойти играет мне на руку. Всякий раз, когда я намереваюсь потренироваться, я ставлю гантели и прыгалку рядом с рабочим столом.

Теперь, чтобы начать тренировку, достаточно протянуть руку к прыгалке. После прыгалки берусь за гантели, а потом вхожу в раж и провожу полноценную тренировку.

Читайте на канале «Жить и не тужить»: Простой способ привить полезную привычку

Лень невозможно победить. Даже если удастся выиграть одно сражение, в войне победит она, потому что дана человеку от природы.

Не расходуйте силы на борьбу с ленью. Лучше придумайте, как сделать ее союзником.

Если хотите первыми узнавать о новых статьях на канале «Жить и не тужить», вступайте в группу «Вконтакте» или подписывайтесь на телеграм-канал.