Как найти свое предназначение в жизни за 20 минут

390 full reads
634 story viewsUnique page visitors
390 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time
Как найти свое предназначение в жизни за 20 минут

Как найти свое предназначение в жизни? Речь не идет о работе, обязанностях и целях на будущее. Под предназначением подразумевается причина, по которой определенный человек оказался в этом мире — истинный смысл жизни. Об этом нам рассказывает Стив Павлина — блогер, писатель, автор тренингов по саморазвитию и предприниматель.

Возможно, кто-то не верит, что у него есть предназначение, и считает, что смысла жизни нет. Это неважно. Это не помешает ему выявить свое предназначение так же, как неверие в силу притяжения не мешает ходить по земле. Неверие лишь затянет процесс, и он займет не 20 минут, как заявлено в заголовке, а 40 или даже 60.

Скорее всего, тот, кто не верит в существование предназначения, не поверит и словам, изложенным тут. И все же он ничего не потеряет, если на всякий случай уделит час упражнению.

Подготовка

Для начала нужно подготовить почву. Поможет в этом история про Брюса Ли.

Однажды к Брюсу Ли подошел другой мастер боевых искусств и попросил его, чтобы Брюс научил его своему искусству. Брюс поднял две чашки, наполненные водой, и сказал: «Первая чашка — это ты, а вода в ней — твои знания о боевых искусствах. Вторая чашка — это я, а вода в ней — мои знания о боевых искусствах. Если ты хочешь наполнить свою чашку моими знаниями, сначала тебе нужно ее опустошить».

Если вы хотите выявить свое истинное предназначение в жизни, сначала нужно очистить разум от ложных предназначений, которые были вам навязаны кем-то или чем-то (сюда же входит и мысль о том, что у вас не может быть предназначения).

Выполнение

Это упражнение — самый простой путь к раскрытию своего истинного предназначения. Каждый сможет его выполнить. И чем сильнее желание обнаружить свое предназначение, чем сильнее вера в то, что это упражнение поможет, тем быстрее появится результат. Вот что нужно сделать:

  1. Достаньте чистый лист бумаги или откройте текстовый редактор.
  2. Напишите сверху вопрос: «Каково мое истинное предназначение в жизни?»
  3. Записывайте все ответы, которые появляются в голове. Не обязательно писать полный ответ в виде «мое предназначение — это...». Коротких фраз достаточно.
  4. Повторяйте третий шаг, пока не появится ответ, который заставит прослезиться, перевернет что-то внутри или озарит мыслью: «Да, вот мое истинное предназначение»

Тонкости выполнения

1. Выполняйте упражнение в одиночку и без остановки.

2. Обычно достаточно 15-20 минут, чтобы очистить разум от беспорядка и общественных условностей, навязывающих свои предназначения под видом ваших. Ложные ответы приходят из разума и воспоминаний, а истинный — из другого источника. И вы это почувствуете.

3. Скорее всего, тем, у кого укоренился неосознанный образ жизни, понадобится больше времени, чтобы выписать все ложные ответы. Возможно, больше часа. Но если он будет настойчив, то после 100, 200 или даже 500 ложных ответов получит тот самый ответ, который вызовет в нем всплеск эмоций, перевернет что-то внутри.

4. Кому-то это упражнение может показаться глупым. Ничего страшного, пусть продолжает выполнять его.

5. По мере выполнения кто-то заметит, что некоторые ответы сильно похожи на предыдущие. Возможно, они даже точно повторяют их. В этом случае попробуйте изменить направление мысли. Если не получится, не страшно. Не останавливайтесь и продолжайте записывать каждый ответ, который приходит на ум.

6. В какое-то мгновение (обычно после 50-100 ответов) вы потеряете надежду получить настоящий ответ, захотите бросить это упражнение и заняться чем-нибудь другим. Это нормально. Продолжайте выполнять упражнение через не хочу. Спустя некоторое время сопротивление отступит и вернется надежда и желание закончить упражнение.

7. Вы будете замечать, что некоторые ответы приводят к небольшому всплеску эмоций, но еще не заставляют прослезиться, не переворачивают что-то внутри и не вызывают озарения — словом, они немного не дотягивают до истинного предназначения. Когда появляются подобные ответы, это сигнал, что вы на верном пути.

Пометьте такие ответы и вернитесь к ним позже, чтобы, отталкиваясь от них, воспроизвести новые, более точные ответы.

8. Если кто-то не верит в существование предназначения, но решил выполнить это упражнение, пусть начнет с ответов «у меня нет предназначения» и «жизнь бессмыслена», и отталкивается от них при воспроизведении следующих ответов. Рано или поздно он все равно придет к ответу, который раскроет его истинное предназначение.

Опыт Стива Павлины

На выполнение этого упражнения мне понадобилось около 25 минут. Мое истинное предназначение раскрылось на 106 ответе.

На 17, 39 и 53 ответе я почувствовал легкие всплески эмоций. На 100-106 ответах эти ответы кристаллизовались и стали более ясными.

Желание бросить упражнение и заняться чем-нибудь другим, чувства нетерпения и раздражения появились на 55 ответе и отступили на 60.

На 80 ответе я сделал двухминутный перерыв: закрыл глаза, расслабился, очистил разум и сосредоточился на намерении получить ответ, раскрывающий мое истинное предназначение. Это дало плоды: ответы, которые стали приходить на ум после перерыва, были более ясными.

Ответ, который раскрывает мое истинное предназначение, выглядит так: жить осознанно и смело, с любовью и состраданием, пробуждать духовную силу в других и покинуть этот мир в покое.

Напоследок

Когда получите ответ на вопрос «почему вы оказались в этом мире», то почувствуете, как он откликается где-то в глубине души. Будет казаться, что слова обладают особой силой. И эта сила ощущается всякий раз, когда произносятся эти слова.

Найти свое предназначение — легкая часть. Самое сложное начинается потом и заключается в том, чтобы ни на минуту не забывать о своем предназначении и работать над собой до тех пор, пока ваша жизнь не будет соответствовать предназначению.

Если кого-то волнуют вопросы, в чем секрет этого упражнения, как оно действует, пусть отложит их в сторону до тех пор, пока успешно не завершит упражнение. Тогда он поймет, как это работает. Причем у каждого будет свое понимание, потому что оно сформируется на основе убеждений и взглядов конкретного человека.

На этом все. Подписывайтесь на «Жить и не тужить» в Яндекс.Дзене, Вконтакте и телеграме