Конец света наступит 12 октября 2017 года?

Сразу несколько абсолютно не связанных между собой данных указывают на эту дату.

Первое - падение астероида

12 октября 2017 года Земле угрожает страшная катастрофа — во всяком случае, об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых. Сообщается, что уже ближайшей осенью с нашей планетой может столкнуться огромный астероид, и это чревато опасными последствиями.

Первые сообщения о вероятном столкновении с астероидом под названием 2012 TC4 появились ещё в 2015 году, хотя уже тогда их первоисточники далеко не всегда заслуживали доверия, а некоторые эксперты относились к этой информации довольно скептически. Впрочем, как минимум сам космический объект, о котором идёт речь, вымышленным не является — он был открыт в 2012 году и его орбита до сих пор изучена лишь довольно приблизительно. Его диаметр по разным оценкам, достигает от 12 до 40 метров.

СМИ явно преувеличивают, заявляя, что подобное столкновение могло бы спровоцировать «конец света» — для глобальной катастрофы диаметр небесного тела должен быть примерно на два порядка больше. Впрочем, нельзя отрицать, что даже падение на поверхность планеты десятиметрового космического камня может иметь весьма серьёзные последствия.

Второе - предсказание Эдгара Кейси

12 июля 2017 года в Италии проснулся вулкан Везувий.

Он выбросил в небо столб дыма и раскаленного пепла и поджег лес, расположенный на его склонах, передавали "Вести" ссылаясь на "Россию 24".

Пожарные пытаются помешать распространению огня, но полностью потушить пламя у них не получается: траву и засохшие деревья продолжает поджигать вулкан.

Между тем, как пишет Corriere della Sera, власти не исключают, что причиной лесных пожаров могут быть поджоги. Так, в 2016 году 200 гектаров леса сгорели на склонах "без вмешательства вулкана".

Предсказание Эдгара Кейси на этот счет:

Разрушительное землетрясение в США произойдет ровно через три месяца после извержения Везувия.

Пророчествам Эдгара Кейси доверяют многие американцы, вспоминая, что его предсказания о Великой Депрессии в США и о начале Второй мировой войны, сбылись.

Выводы

1) Метеорит может пролететь мимо, но вероятность что упадет на землю тоже есть.

2) Непонятно, было ли извержение Везувия, которое подожгло лес на склонах, или же это человеческий фактор, однако все это произошло как ни странно 12 июля, ровно за 3 месяца до 12 октября 2017 года, даты на которую ученые поставили крест.

3) Если сложить все воедино, то метеорит должен упасть на территорию США и тем самым создать то землетрясение о котором говорил Кейси и возможно пробудить Йеллоустоунский вулкан, который также фигурирует во многих предсказаниях.

Время покажет, а мы понаблюдаем!