Репутация? Это вы о чём? Новая "победа" Алсу

источник - чертоги Яндекс.Картинки
источник - чертоги Яндекс.Картинки

Во все времена доброе имя, незапятнанная репутация были не только нравственной нормой, но и гарантией успеха в делах. Однако в нашей стране, похоже, это не работает.

Не успел отгреметь позорный скандал с раздутыми голосами на телешоу «Голос.Дети», как семейство Сафиных-Абрамовых торжествует новую «победу».

14 июня 2019 года заслуженная артистка РФ (с прошлого года), народная артистка Республики Татарстан (с 2010 года) Алсу Ралифовна Абрамова (Сафина) была удостоена звания «Народная артистка Республики Башкортостан». Мелочь, но приятно. Тем более что папа, скромный олигарх Ралиф Рафилович Сафин, по национальности – башкир.

Теперь Алсу Ралифовна сможет получать повышенную пенсию и претендовать на определённые льготы. Но дело, конечно, не в этом. Просто кто-то очень захотел сделать приятное (читай, репутационно-поглаживающее) опарафинившемуся в скандале с накрутками голосов одиозному клану. Ну как не порадеть родному человечку.

Не знаю, сильно ли обрадовало Алсу новое звание, а вот то, что его присвоение на фоне скандала выглядит довольно странно, это точно. Тем более что никаких особенных успехов на музыкальном поприще певица последнее время не демонстрирует.

Грустно от всего этого, господа. Ведь даже не заслуженную ей присудили (хотя и так не за что), а сразу – народную. Представляет теперь Алсу Ралифовна весь башкирский народ, от чего он, видимо, безумно счастлив. А, скорее всего, как всегда – безмолвствует. Что он Алсу? Что ему Алсу?

Вот такое моё мнение. Ваше право - соглашаться или нет.