Как употреблять кефир чтобы похудеть: сбрасываем вес легко и просто

Многих женщин интересует, как пить кефир, чтобы похудеть на 12 кг за неделю? Нужно сказать, что это вполне реально, т.к. похудение на кефире считается быстрой диетой, к тому же низкокалорийной.

Но необходимо помнить, что такой метод похудения является довольно строгим, хотя и действенным, при желании можно сбросить от 5 до 14 кг за 7 дней.

Но не стоит так издеваться над своим организмом, все-таки 14 кг лучше сбрасывать постепенно, на протяжении одного или двух месяцев, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Суть данной диеты проста – нужно употреблять кефир, но не просто так, как вздумается, а в определенные часы и в определенном объеме.

Есть ли у данной диеты противопоказания

Не стоит применять такой тип питания тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. К тому же такой строгий рацион питания может навредить кормящим женщинам и людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Но в качестве профилактики кисломолочная продукция не только полезен, но и вкусен!

Как употреблять кефир, чтобы похудеть? Можно воспользоваться самой быстрой и действенной диетой, рассчитанной на три дня.

Насколько она проста, настолько она и эффективна и позволяет за короткий срок избавиться от нескольких лишних килограммов.

В сутки нужно выпить от 1 до 1,5 л этого продукта, поделив дневную норму на 6 приемов. Это значит, что через каждые 2,5 ч нужно выпивать по 1 ст. кефира.

Многие, кто опробовал эту диету на себе, утверждают за это время можно потерять от 2 до 4 кг веса. Наибольшей эффективности можно добиться, если сочетать такой рацион питания с занятиями спортом.

Каждый человек в нашей стране знает, кто такая Лариса Долина и многие помнят ее женщиной в «теле». Однако сейчас фигура этой поп-звезды заслуживает всяческих похвал, а знатоки утверждают, что похудела Долина именно на кефирной диете.

В отличие от Аллы Пугачевой, придумала она ее не сама, а с успехом воспользовалась разработкой известного врача-диетолога Д.В. Сайкова. Данная диета рассчитана на семь дней.

Диета на неделю

  • Первый день состоит из 0,5 л обезжиренного кефира и 3 крупных картофелин, запеченных в духовке.
  • Второй день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг пачки творога.
  • Третий день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг любых фруктов.
  • Четвертый день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг курятины, приготовленной на пару или отваренной без соли.
  • Меню пятого дня полностью повторяет меню третьего дня.
  • Шестой день полностью состоит из одной воды. Можно употреблять минеральную воду, только без газа.
  • Меню седьмого дня полностью повторяет меню третьего дня.

При огромной силе воли эту диету можно продлить до 14 дней, однако больше не рекомендуется, т.к. она и так наносит быстрый и точный удар по лишним килограммам. Такая диета позволяет избавиться от 10-12 кг за 7 дней.

КЕФИРНАЯ ДИЕТА, РАССЧИТАННАЯ НА 7 ДНЕЙ, ИМЕЕТ МАССУ РАЗНОВИДНОСТЕЙ, К ПРИМЕРУ, ДИЕТА, О КОТОРОЙ БУДЕТ РАССКАЗАНО НИЖЕ, ЗАВОЕВАЛА БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ДИЕТОЙ ОТ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ, ПОТОМУ ЧТО ОТЛИЧАЕТСЯ БОЛЕЕ МЯГКИМ И РАЗНООБРАЗНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ. ТАКАЯ ДИЕТА ТАК ЖЕ ПОЗВОЛИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СБРОСИТЬ ВЕС, ИСКЛЮЧАЯ ГОЛОДНЫЕ ОБМОРОКИ.

Диета на неделю №2

  • Первый день состоит из 1,5 л обезжиренного кефира и 1 кг любых фруктов.
  • Второй день состоит из 1,5 л кефира и 4 больших картофелины, запеченных в духовом шкафу.
  • Третий день считается разгрузочным. Он состоит только из 1,5 л кефира и такого же количества минеральной воды.
  • Четвертый день состоит из 1,5 л кефира и 0,5 кг обезжиренного свинины или курицы, приготовленного на пару, отваренного или запеченного в духовом шкафу.
  • Пятый день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг яблок.
  • Шестой день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг овощей. Овощи можно съесть в чистом виде, а можно приготовить салат, но без добавления соли.
  • Седьмой день является разгрузочным и полностью повторяет меню третьего дня.

В принципе, можно увидеть, что рацион этой диеты довольно щадящий, а разгрузочных дня всего два. Конечно, результаты у всех разные, но, если верить отзывам, то можно сбросить в среднем до 4 кг.

Если во время такого питания активно заниматься спортом, можно прийти к отметке — 6 кг за неделю.

Но если вы хотите похудеть, не нанося вреда своему здоровью, лучше действовать по принципу «тише едешь-дальше будешь» и выбирать простую и щадящую диету, рассчитанную на 21 день.

Можете не сомневаться, результат ваших усилий будет «на лицо» — такой рацион питания позволит избавиться от 10-14 кг лишнего веса.

Здесь так же, как и в первой диете, нужно питаться 6 раз в день, через каждые 2 ч. Что касается самих продуктов, то помимо собственно самого кефира можно употреблять в пищу все, кроме следующих продуктов: сахара, картофеля, черного и белого хлеба, жирных сортов рыбы и мяса.

Исключив эти продукты, можно питаться всем, чем угодно, не забывая употреблять кефир после каждого приема пищи. Вот так легко и просто можно приобрести красивую стройную фигуру.

Источник