Отдых в сентябре 2017 для молодоженов

Он радует нас лёгким свежим ветерком и приятной погодой без изнуряющей жары. Даже жители больших городов дышат в этом месяце легче и свободнее. И самое приятное дело – сыграть свадьбу в сентябре. Ведь это обещает молодым спокойную и тихую жизнь. Планируя отдых в сентябре, многие пары обращаются в турагентство. И свадебные туры обычно подбирают индивидуально, учитывая то, какие пожелания высказывают жених и невеста.

Особенности свадебного путешествия в сентябре

Туристическая поездка во время бархатного сезона приятнее вдвойне. Жара спадает, и отдых на большинстве курортов становится комфортнее. Стоимость путёвок в сентябре, в сравнении с августом, не меняется, оставаясь на том же уровне, ведь это начало бархатного сезона и наплыв любителей попутешествовать продолжается. Понежиться, отдохнуть перед наступлением холодов – заманчивая идея не только для молодоженов.

Любовь творит чудеса. Но изменить климат или погоду даже у неё не всегда получается. К счастью в сентябре этого и не требуется. Сентябрь – это месяц, когда можно поехать и к синему морю, и в скалистые горы. Идеальным место в это время становится Юго-Восточная Азия и, в частности, её самая крупная страна Таиланд. Там просто идеальная погода.

Лучшего времени для путешествия по Европе также не найти. Теперь можно посмотреть и на города и окрестности, не обязательно весь день проводить рядом с пляжем. Для свадебного путешествия в сентябре подойдет почти любая страна в Европе.

Символическая церемония вдали от родины

фото с сайта vedushie.by
фото с сайта vedushie.by

Всё большей популярностью пользуется у молодых проведение самой церемонии бракосочетания, если и не официальной, то хотя бы символической, вдали от дома. Нужно понимать, если вы решаете провести церемонию за пределами родной страны, это обойдётся не слишком дешево, но зато останется в памяти на всю жизнь.

Приведем несколько цифр, чтоб можно было легче ориентироваться в цена:

- Свадьба на Кипре, например, обойдется в 1500 евро.

- Бракосочетание на о. Маврикий будет стоить меньше, 875 евро.

Эта цена включает лишь расходы, связанные с регистрацией брака. За перелёт и проживание нужно будет заплатить дополнительно, около 1000 евро.

Вот неполный список стран, где можно провести церемонию в сентябре:

Европа: Австрия, Италия, Великобритания, Франция, Греция, Чехия, Испания, Кипр;

Азия: Индонезия;

Африка: Занзибар; Карибские острова: Бермуды, Аруба, Ямайка;

Острова Индийского океана: Сейшейлы, Маврикий;

Восток: ОАЭ, Израиль;

Австралия и Океания: Австралия;

Острова Тихого океана: Французская Полинезия, Фиджи;

В каждом уголке мира у людей свои собственные свадебные традиции и обычаи. Но общее у них одно – все они направлены на обеспечение молодым счастья и семейного благополучия. Древние традиции и ритуалы не нарушались веками и через них прошли многие поколения. Вот почему и сегодня элементы этих ритуалов используются в проведении церемоний. Так, например, в Испании невесту обливают сахарным сиропом, чтобы жизнь новой семьи была такой же сладкой. А в Индии молодоженов осыпают цветочными лепестками, для долгой и счастливой жизни.

Если вы желаете отправиться в экзотические страны и провести церемонию или просто свадебное путешествие в сентябре в тропическом раю, идеальным местом будут Сейшелы или Мальдивы. Благоухание цветов, кристальная вода, головокружительно красивые пейзажи создают нужную атмосферу романтики и сказки. А тем, кто ждёт вас дома, будет интересно послушать ваши отзывы и полюбоваться фотографиями.

Несколько способов удешевить и разнообразить путешествие

Отправляясь в свадебное путешествие, молодые думают не только о комфорте, но и о том, как сэкономить уже совместный семейный бюджет. Куда можно поехать в сентябре, чтобы не переплачивать? Вот несколько советов для экономных молодоженов. Почти дешевым может быть в сентябре отдых в Египте и Тунисе. Эти африканские страны удивят ценами на сентябрьский отдых. К тому же, если есть желание недорого отдохнуть, в это время уже можно воспользоваться горящими путёвками. В сентябре на них начинается спад цен, в то время как в августе разница между горящим и обычным туром была совсем невелика.

И вообще, что касается цен, всегда можно потратить столько, сколько пожелаешь. Разброс цен на проживание в гостиницах очень велик. Есть скромные недорогие отели, есть и очень недешевые. Здесь всё в ваших руках. Есть и такие любители путешествий, которые умудряются слетать в Париж на выходные всего за 500 евро и даже дешевле.

Если хочется отправиться на свадебный отдых в сентябре самостоятельно – такие возможности тоже есть. Когда отпуск планируется длительным, недели две — три, на одном месте, скорее всего, будет скучновато. Поэтому, если муж или жена водят машину, можно поехать, скажем, в Италию. Взять там машину и колесить по стране, обязательно продумав предварительно маршрут и наметив те достопримечательности, которые вы оба хотите посетить. На о. Крит, например, на прокат дают всё, от мопеда до кабриолета. А вежливость и движение на дорогах оставляют приятное впечатление.

Куда отправиться в свадебное путешествие в сентябре

Путешествие по России: Санкт-Петербург, Москва; озеро Байкал, Карелия, Горный Алтай.

За границей:

Европа: Австрия, Греция, Италия, Кипр, Франция, Чехия;

Израиль, там уже не так жарко, как в августе;

Австралия;

Африка: Занзибар, ЮАР, Мозамбик;

Маврикий;

Индонезия;

Сейшелы, Мальдивы;

Острова Тихого океана: Фиджи, Французская Полинезия.

Какое бы направление не было выбрано, очевидно, что это очень счастливое время для обоих. Отправляясь в свадебное путешествие в сентябре, двое оказываются в головокружительной романтичной сказке, где главные герои – только Он и Она. И разве может быть иначе?

Информация с портала vedushie.by - поиск свадебных ведущих