Как устроить на работу своего ребенка?

Подростки могут зарабатывать. Надо им в этом только немного помочь

Кем могут работать несовершеннолетние

Подросток может найти работу на лето или на протяжении всего учебного года. Среди самых востребованных вакансий для несовершеннолетних чаще всего попадаются:

  • работы по благоустройству;
  • услуги из сферы ЖКХ;
  • промоутеры, курьеры;
  • расклейщики объявлений;
  • продавцы-консультанты.

Существует ряд менее востребованных специальностей, например помощник секретаря или делопроизводитель. Но устроиться на такую должность крайне сложно. Совсем по-другому обстоит дело с талантливыми IT-шниками. Их с удовольствием берут работать даже международные компании. Но мы говорим о другом.

Куда точно не возьмут

По закону, подростков нельзя брать туда, где условия тяжелые и могут нанести серьезный вред здоровью. Это может быть любое промышленное или химическое производство.

Не возьмут его и в ночную смену, для переноса тяжестей, продажи спиртного или табачных изделий. Даже официантом в ночном клубе работать не придется.

Где и как искать работу

Чтобы наверняка не попасть в лапы бессовестным мошенникам и не остаться без зарплаты, лучше искать вакансии через «Банк вакансий» на официальном сайте службы занятости.

Не менее популярным является способ поиска через порталы поиска работы. Например, «СуперДжоб» или «ХедХантер». В большинстве своем здесь ищут сотрудников добросовестные работодатели, которые дорожат своей репутацией.

В конце концов, можно поспрашивать у знакомых, попросить помощи у друзей. Иногда рабочие места можно найти в двух шагах от дома.

Когда и сколько работать, со скольких лет начинать

Закон разрешает принимать на работу подростков на общих условиях с 16 лет. Это значит, что разрешения у родителей спрашивать не придется. Берут на работу — хорошо. Трудись и откладывай деньги, куда надумал.

Что касается тех, кто возрастом поменьше, ситуация такая:

  • начиная с 15 лет, на официальную занятость (исключительно легкий труд) возьмут только по согласию одного из родителей;
  • детей с 14 лет тоже берут на работу, но по строго оговоренным условиям.

Если хочется работать в течение учебного года, нужно помнить, что ни один работодатель не согласится брать к себе такого работника в штат на полный рабочий день. Работа не должна мешать учебе ни в коем случае. В остальное время количество часов тоже оговаривается:

  • с 14 до 16 лет можно работать только 24 часа в неделю (3,5 ч/день);
  • с 16 до 18 — 36 часов в неделю (около 5 ч/день).

Какие документы нужны

Любой уважающий себя работодатель обязательно составит с работником письменный трудовой договор. Если наниматель этого не хочет, нужно бежать от него подальше. В договоре укажут данные работодателя, данные работника, должность, условия работы, размер заработной платы. Если претенденту меньше 16 лет, свое письменное согласие должны дать родители.

У подростка с 16 лет обязательно спросят паспорт. У того, кто младше 14 - свидетельство о рождении. Отдавать нанимателю оригинал не нужно, только ксерокопию.

Медицинская комиссия

Обязательное условие приема на любую должность - прохождение медицинской комиссии. Направление выдаст потенциальный работодатель. Проходную форму выдадут в больнице. Необходимых врачей укажут в соответствии с требованиями будущей работы. В итоге комиссия укажет пригодность или непригодность кандидата.

Стоит помнить, что временная занятость принесет не только деньги, но и подарит первый трудовой опыт, поможет ощутить неведомый вкус взрослой жизни. Так что попробовать точно стоит.

Кадровики советуют: подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►