Можно ли работать за троих

Сколько работ можно совмещать? Существуют ли ограничения?

Работа по совместительству — это не только способ улучшить материальное положение, но и попробовать себя в новой профессии, реализовать творческий потенциал, найти новых друзей. Трудоустройство по совместительству также регламентируется законодательством. Чтобы получить соответствующую защиту своих прав, важно со всей ответственностью подойти к вопросам оформления на новом месте службы. Несмотря на созвучие, работа по совместительству и совмещение — это разные понятия. Совместительство оформляется отдельным трудовым договором, тогда как совмещение осуществляется без отрыва от основной деятельности.

Виды трудоустройства по совместительству

Работа по совместительству может быть внутренней или внешней. К внутреннему относят работу по двум видам занятости в рамках одной организации. Под внешним понимается работа в другой компании на условиях трудового договора. При этом необходимо наличие трудового договора в обеих организациях. Трудовая книжка заполняется лишь на основном месте работы. В письменной форме работник может оформить просьбу о создании соответствующей записи в трудовой книжке, однако сделать ее смогут только на основном месте работы. Работа по совместительству ориентирована на дополнительную занятость работника, которая по времени составляет не более половины занятости на основном месте. Это означает, что если на основном месте предусмотрена 176-часовая рабочая неделя, то по совместительству работник может трудиться не более 88 часов.

Обратите внимание: формально можно числиться совместителем хоть на десяти ставках сразу. Законодательство никак не ограничивает количество работ, которые можно выполнять по совместительству. То есть практически любой гражданин, кроме тех, кому такой вид труда запрещен в принципе, может устроиться к неограниченному количеству работодателей. Нет также ограничений и на количество должностей по внутреннему совмещению. Если в компании есть свободные ставки, и руководитель не возражает, сотрудник может работать одновременно, допустим, коммерческим директором, сисадмином и вахтером.

Однако мы рекомендуем трезво оценивать свои силы и помнить, что постоянные переработки и чрезмерное увеличение общей продолжительности рабочего времени, тем более на постоянной основе, попросту опасны для здоровья.

Регламент отпусков работника по совместительству

Совместитель имеет право на получение отпуска с выплатой отпускных, который должен соотноситься по времени с отдыхом на базовом месте работы. В ситуации, когда сотрудник отработал менее полугода по совместительству, отпуск ему полагается в виде аванса. При потере трудоспособности сотрудник получает одно пособие с учетом среднего заработка на каждой из занимаемых должностей при внутреннем совместительстве или два от разных работодателей — при внешнем, если срок действия трудовых договоров составляет более двух лет. Соответственно, оформляются и два больничных листа для предоставления по месту работы.

Преимущества работы по совместительству для беременных

Женщины в положении, которые работают по совместительству, могут рассчитывать на пособие по беременности и родам с каждого из мест работы. Каждый из трудовых договоров обеспечит ей выплаты в полном размере. Таким образом, беременным женщинам, трудоустроенным по совместительству, обеспечиваются максимальные выплаты по беременности и родам при условии, что человек по обоим трудовым договорам отработал более двух лет.

Запрет на работу по совместительству

Возможность трудоустроиться по совместительству доступна не всем, отдельные категории граждан не имеют права совмещать свою деятельность с другими видами работы. В первую очередь такой возможности лишены несовершеннолетние. Работники, чья сфера деятельности связана с высоким уровнем риска, опасностью работы, также не могут трудоустраиваться по совместительству. Сотрудники прокуратуры, гражданские служащие и судьи имеют право осуществлять трудовую деятельность только на основном месте работы. Работники, чья деятельность связана с управлением транспортными средствами, не могут совмещать основную занятость с аналогичными трудовыми обязанностями.

Руководство ЦБ РФ имеет ограничения на трудоустройство по следующим должностям: депутат Госдумы, член Совета Федерации или Правительства, госслужащий, депутат местного самоуправления или представительных (законодательных) органов субъектов.

Кадровики советуют: подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►