Прогулка по руинам ПУ №13 в микрорайоне Сортировка

30.03.2018

А ведь каких-то 13-14 лет назад я здесь училась. Помню теплые просторные коридоры, по которым прохаживают учащиеся, в холле беседуют мастера. Помню, как в одном из зданий защищали дипломы, приносили контрольные. Как на крыльце курили студенты-слесаря, показывая нам новенькую цветную «мобилу». В то время цветные мобильные были редкостью.

Теперь же по коридорам гуляет ветер, вместо мастерских груды обломков. Все порастащили, вынесли, а ненужный хлам раскидали. Даже не осталось и кустов, где мы с сестрой находили горстку монет, а потом потратили на жевачки. В детские годы любили сюда бегать, носиться по спортивной площадке, кататься на воротах, лазить по кирпичной изгороди.

Смотрю сейчас на эту территорию, будто на город-призрак после ядерного взрыва. Так выглядит прошлое, с которым стоит проститься…

Покидаем училище, идем в сторону котельной. Старое и новое здание соседствуют друг с другом. Старую котельную обнесли забором. Странно, что до сих пор не разобрали на кирпичи. Уже больше 20 лет стоит, все детство ее помню. Родители не разрешали туда ходить, какими только страшилками не пугали…

Район с каждым годом облагораживают, появляются новые магазины, детские площадки. Сортировка уже не быдло-райончик, в который редкий житель центра города осмелится приехать. Надеюсь, что со временем он станет еще лучше.

Дата прогулки: 28.03.2018 года.