Быстро про триммер Bosch ART 26-18

Очень кратко взглянул на триммер Bosch ART 26-18. Это относительно новая модель, разработанная под единый тип аккумуляторов на 18 В и 2,5 А*ч.

Зачем смотрел вообще? Ну мне интересен аккумуляторный инструмент, причем достаточно мощный, а еще лучше - тот, который может применяться в специфических работах. Что понравилось в Bosch ART 26-18?

Вот сейчас режущая головка Bosch ART 26-18 повернута на 90 градусов, то есть ножи должны вращаться в вертикальной плоскости. Это ценно!
Вот сейчас режущая головка Bosch ART 26-18 повернута на 90 градусов, то есть ножи должны вращаться в вертикальной плоскости. Это ценно!

Во-1, понравилось то, что аппарат более или менее сбалансирован. Он относится к тому типу триммеров, которые вообще трудно сбалансировать - с мотором внизу, около режущей головки. Держать его по-прежнему непросто, но есть хоть какие-то рукоятки с помощью которых можно подстроить машинку под себя.

Во-2, подстроить под себя можно и длину триммера - за счет телескопической штанги.

В-3, конечно, стоит упомянуть единый съемный аккумулятор, который можно много где использовать.

В-4, все большее распространеие получают режущие головки не с леской, а с пластиковыми ножами. Это хорошо. В данном случае это фирменные ножики Durablade. На режущую головку из устанавливается два.

В-5, и в самых главных - из-за чего я вообще взял в руки триммер, это то, что режущую головку можно крутить в разные стороны и делается это легко. Ее можно повернуть в одну плоскость с рукояткой и тогда можно стричь траву, например, под садовой скамейкой, а можно развернуть на 90 градусов и тогда использовать для эджинга, то есть обрезки кромок газонов. То есть, машинка универсальная и достаточно мощная, чтобы делать несколько работ.

Вместе с тем, сразу скажу, что триммеры - техника специфичная и если речь идет просто о стрижке газонов, то покупать надо газонокосилку и не выпендриваться. Особенно если речь идет о такой технике, как Bosch ART 26-18. Этот триммер относится к такому классу аппаратов, которые используются для того, чтобы подравнять кончики травы каждый день и раз в неделю сделать какую-нибудь несложную работу. Но тем и хорош. Правда не очень удобный.

А вот поворот режущей головки - вещь очень хорошая. Надо будет, наверное, добыть этот аппарат и опробовать в работе.