Как я провел выходные. Первые покупки сезона

10.03.2018

Много дней по радио слышал сообщение сети магазинов "К-Раута" о закрытии, ликвидации и распродаже. Я знал, то можно купить в этих магазинах - время от времени я там делал закупки, так как там продавали некоторые вещи, которые в другом случае приходилось бы искать.

Мешок на 20 кг смеси DLF стоит 6590 рублей. Заплатить треть цены - бесценно.
Мешок на 20 кг смеси DLF стоит 6590 рублей. Заплатить треть цены - бесценно.

В общем, я дождался когда скидки при ликвидации достигли 60% и явился. Цель была простая - закупить со скидкой семян трав датской компании DLF. Меня интересовали, конечно, не ремонтные наборы до килограмма весом, а большие мешки в 20 кг и определенных смесей. Ремонтные-то наборы можно и в других местах покупать, а если покупать семена DLF не в их фирменной упаковки, то можно и заплатить процентов на 20 дешевле.

В общем, нагрузился мешками нужных микстов - они мало кого интересовали. И с довольным видом выкатился из магазина. В активе - DLF Park и DLF Turfline Shadow. Причем DLF Park - в упаковке 20 кг, а DLF Turfline Shadow - 7 кг. В последнем случае - нормально. Упаковка в 20 кг хороший запас для любого - килограмма хватает на 30 - 40 квадратных метров. Ну а мне повезло с тем, что вместо почти 7000 рублей за большой мешок, заплачено было 2600.

Интересно вот то - народ ремонтные наборы-то разобрал, а большие мешки никого не заинтересовали. И чем больше мешок, тем меньше интереса, так то выбирать было из чего. Если говорить о семенах DLF, то сверхотличные миксты серии Masterline в магазинах не продаются - нет смысла, так - микстами Turfline - затарился.