Skil Urban Mower с ножами

07.01.2018

Выпал снег и работы на траве закончены. Это дает время приготовиться к следующему сезону. Про выбор, вернее, оправданный выбор инструмента я писал и будут писать еще не раз. На этот раз про интересный триммер для подравнивания травы на газоне.

Марка Skil имеет давнюю и славную историю. Одно время она представляла германскую Robert Bosch GmbH в США, но в прошлом году Bosch решила избавиться от дополнительных марок и продала компанию китайцам из Гон-Конга. Но само по себе качество, и, отчасти, модельный ряд - остались. Так что покупая Skil , на самом деле покупаем чуть измененный Bosch. И дешевле. В общем, марки этой стесняться не надо.

На фото мы видим, как один магазин пытался продать Урбан мувер за 6000 рублей и что из этого вышло. Но это, конечно, связано с тем, что продавцы не могут рассказать, что это и зачем нужно. Ну и из-за жлобства, конечно
На фото мы видим, как один магазин пытался продать Урбан мувер за 6000 рублей и что из этого вышло. Но это, конечно, связано с тем, что продавцы не могут рассказать, что это и зачем нужно. Ну и из-за жлобства, конечно

Ну так вот. Но фото - набор Skil 0074 RA в который входят газонокосилка Skil 0711 «Urban Mower» и триммер Skil 1164. Сразу скажу, что триммер этот - так себе. Обычный сверхлегкий триммер. Кому нужен легкий триммер, может купить и получше. А вот косилочка Skil 0711 «Urban Mower» заслуживает отдельного разговора.

В Skil говорят, что этой косилкой можно косить газон на площади до 50 квадратных метров. Это и так и не так. Это сверхлегкая газонокосилка, которая изначально рассчитана для того, чтобы выкашивать маленькое пространство перед городским домом в "Одноэтажной Америке", как говорили Ильф и Петров. Но с другой стороны, если косилкой подравнивать траву на сантиметр или меньше, то может и больше, чем на 50 метров хватить.

Подравнивать больше. чем на сантиметр нет никакого смысла - травосборника хватает на очень небольшой объем скошенной травы. Зато и выкидывать траву очень легко.

А теперь - внимание! У Skil 0711 «Urban Mower» нет стального ножа. На косилку установлена фактически триммерная головка под два ножа. В комплекте их десять - восемь запасных. Это такие же ножи, как "красные" ножи Bosch и пытаться ими косить целинные луга нет никакого смысла - они не для этого, а именно для подравнивания травы. Если выполнять именно эту работу, прослужат долго.

И еще две кайфные вещи. Первая - Skil 0711 «Urban Mower» очень легкая - для детей и женщин всех возрастов. Она ловко складывается и ее легко хранить где-нибудь в углу сарая. Наконец - колесики спереди! Реально можно траву вокруг дерева обстричь. Для этого и нужна.

Ну и цена - нормальная цена за весь набор - примерно 3000 рублей. Жлобы продают дороже. Вернее пытаются продать, так как я не видел ни одного человека купившего «Urban Mower» за 6000 рублей. А за три тысячи - забавная штука и полезная в хозяйстве. То есть сверхлегкий триммер на колесиках.