Stihl тоже меняет лески на ножи

25.12.2017

Не вчера Stihl решили последовать общему примеру и начать потихоньку менять триммерные головки с леской на головки с ножами. Но не на всех триммерах. Вчера решил уточнить какие это триммеры и вот что увидел. В принципе, новые триммерные рабочие головки Stihl называются PolyCut. Головки эти универсальны, то есть на ниж можно намотать леску или установить ножи. Головки могут быть под два и под три ножа. При этом вариант под два ножа - только один и предназначен он для очень легких триммеров, нужных, в основном, для подравнивания травы на газоне. Например, для нового аккумуляторного триммера FSA 45. Это совершенно любительский инструмент со встроенный аккумулятором - с головкой PolyCut 2-2 (последняя цифра индекса и означает число ножей) он проработает по паспорту 20 минут - что можно за это время сделать - сами решайте, но с леской время работы сокращается до 12 минут, опять же по паспорту.

Головки с тремя ножами - уже для более серьезных инструментов, которые в Stihl называют легкими мотокосами. Причем головки PolyCut для них - дополнительный инструмент.

PolyCut 6-3 - для легких мотокос, а 20-3, для более серьезных, но тоже не из самых мощных.
PolyCut 6-3 - для легких мотокос, а 20-3, для более серьезных, но тоже не из самых мощных.

На фото слева - головка PolyCut 6-3. Она идет, как дополнительный инструмент для легких мотокос, таких, как FS 38, FS 45 C-E и выше в этой линейке. Головка PolyCut 6-3 (справа) - для более мощной техники. Ножи для них нужны одинаковые, но специальные - для головки с двумя ножами продаются отдельные ножи и их легко узнать по оранжевой окраске. Для головок с темя ножами, ножи - белые.

Цены на головки видны на фото - это, в общем, средние цены, на которые можно ориентироваться. Ну, у жлобов будет рублей на 50 дороже. Ножи, как видно - 290 рублей за 12 штук.