БЛИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

05.08.2017

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки посолить. Воду слить и размять картошку в пюре.

2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

4. Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

5. В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

6. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

7. Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто тонким слоем, и жарить блинчики с двух сторон.

8. Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки. Свернуть.

9. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой.

10. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!