БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ.

05.08.2017

Очень вкусные бутерброды, которые можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
100 гр. майонеза/сметаны
3-4 зубчика чеснока
по 2 баклажана и помидора
1 багет
растительное масло для жарки
зелень
соль - по вкусу
Приготовление:

1. Нарезать баклажаны тонкими кружками не более 0,5 см, посыпать солью, на 15 мин оставить – овощ даст сок, затем нужно промыть кружки и обсушить на бумажном полотенце.
2. Обжарить баклажаны до румяности с двух сторон в сковороде с небольшим количеством масла.
3. Тонко нарезать помидоры.
4. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, смазать этой смесью кусочки хлеба.
5. Выложить на смазанный хлеб по 1-2 кружка обжаренных баклажанов, сверху – помидоры, оформить бутерброды зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!