КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

05.08.2017

Ингредиенты:

1/4 среднего кочана капусты

Сырые яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. с горкой

небольшой пучок укропа

растительное масло, соль

Приготовление:

1. Капусту нарезаем мелкими кубиками.

2. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7.

3. Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.

4. Взбиваем в миске 2 яйца. Мелко нарезаем укроп.

5. Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса, из которой будем жарить капустные оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

6. Жарим на разогретой с маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!